Тайланд - Главная Новости Таиланда Туриндустрия Таиланда из-за наводнения потеряет до $800 миллионов

Туриндустрия Таиланда из-за наводнения потеряет до $800 миллионов

09.11.2011 16:03

Туристическая отрасль Таиланда из-за наводнения может лишиться от 520 до 825 миллионов долларов, – таковы данные прогноза по ущербу главы туристического управления Таиланда Сурапхона Савэтсэрани, сообщает «Интерфакс-Туризм».

По его словам, туриндустрию страны ждет два возможных сценария в ближайшем будущем.

«Если ситуация разрешится к концу ноября, то приблизительные потери составят $520 миллионов, из них $245 миллионов – это доходы, которые страна не дополучит от внутреннего туризма и $275 миллионов – от международного», – отметил С. Савэтсэрани.

В случае, если паводковая ситуация в стране сохранится до конца декабря, то потери отрасли вырастут до $825 миллионов. «Из них $387 миллионов убытков понесут компании, специализирующиеся на международном туризме и $438 миллионов – на внутреннем», -добавил он.

Как отметил глава туристического управления Таиланда, вода затронула в основном центральные провинции страны, расположенные вдоль реки Чао Прайя, прежде всего Бангкок и Аюттхая.

В то же время курорты Хуахин, Паттайя и Пхукет, которые наводнение не затронуло, готовы принять большее число туристов, уточнил он.


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.