Тайланд - Главная Новости Таиланда Выбор мест назначения помогает Таиланду снизить влияние наводнения на туризм

Выбор мест назначения помогает Таиланду снизить влияние наводнения на туризм

09.11.2011 16:02

Пхукете, Паттайе, Чиангмае и других пунктах назначения по всему Таиланду по-прежнему активно работают конференции, конвенции и выставки, пользующиеся популярностью у иностранных туристов, несмотря на наводнение, затопившее большую часть Бангкока и близлежащих провинций в центральном регионе страны.

События мирового масштаба, прошедшие в последние недели в Таиланде, включают: Asia Pacific Gulf Summit 2011, состоявшийся в Паттайе с 31 октября по 6 ноября, конференции компании Nokia в Паттайе с 1 ноября по 9 декабря и группы Amway в Чиангмае с 10 ноября по 26 ноября, а также группы Daikin в Бангкоке с 22 ноября по 24 ноября и многие другие. Большинство международных аэропортов в Таиланде по-прежнему работают в нормальном режиме, в том числе, аэропорт Суварнабхуми, основной международный шлюз Бангкока, также действуют аэропорты на юге (Пхукет, Хат Яй и Самуи) и севере страны (Чиангмай и Chiang Rai).

"Большой выбор доступных направлений в Таиланде помогает смягчить последствия наводнения, повлиявшего на туризм в стране, - сообщил г-н Akapol Sorasuchart, президент Конвенционного и Выставочного бюро Таиланда (TCEB). - Кроме того, благодаря шагам, которые предпринимаются нами в сотрудничестве с промышленностью, мы ожидаем, что бизнес MICE в Таиланде будет оставаться стабильными в течение всего 2012 года, так как большинство событий, пострадавших от ситуации, были перенесены на следующий квартал".

Наводнение, затопившее Бангкок и центральные провинции, вынудило отменить 14 MICE событий. В основном, это были выставки, которые планировалось провести в Бангкоке и его окрестностях, потери дохода от которых оцениваются в 9,7 млн. долл. с дефицитом посетителей в 96 тыс. человек. Воздействие наводнений на внутренние перевозки в районе Бангкока заставили организаторов перенести события из-за озабоченности по поводу снижения количества участников. Но на сегодняшний день только один аэропорт полностью закрыт с прошлой недели, это Дон Муанг, расположенный в северной части столицы, используемый для внутренних рейсов.

В рамках планов по смягчению кризиса, и в соответствии с кампанией "Поверь в Таиланд", TCEB продолжает оказывать маркетинговую поддержку и техническую помощь в различных областях тем событиям, которые были перенесены на более поздние сроки, особенно крупномасштабным мероприятиям, таким как, Международная экспозиция садоводства Ratchaphruek 2011 (ноябрь 2011-февраль 2012 г.), 750 лет Ланна, Чианг Рай (январь 2012 г.) и Ярмарка BOI (январь 2012 года).



http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В музее морских раковин (Seashell Museum) на Пхукете представлена единственная в мире левозакрученная раковина Noble Volute, раковина гигантских моллюсков, крупнейшая в мире золотая жемчужина весом 140 карта, из индийской спиральной раковины и раковина весом в 250 кг.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.