Safari World затоплен

04.11.2011 18:45

Больше половины знаменитого открытого зоопарка, находящегося рядом с Бангкоком, оказалось под водой и закрыто для посещения. Под угрозой редкие виды животных.

Safari World – это одна из главных туристических достопримечательностей Таиланда. Этот открытый зоопарк располагается к востоку от Бангкока на территории площадью 500 рай (1 рай = 16 соткам).
Сейчас более половины Safari World в результате наводнения оказались под слоем воды высотой почти 1 метр. Для посещения туристами они закрыты. Возможно, в ближайшее время весь парк будет полностью временно закрыт для туристов.
Владельцы зоопарка винят местных жителей, которые на днях открыли шлюз на канале Сам Ва. Жители рассчитывали таким образом убрать воду со своих улиц, но в результате наводнение только больше распространилось, а с их улиц вода не ушла.
«Сейчас для нас главная задача – обеспечить безопасность животных, некоторые из которых относятся к редким видам» – заявил вице-президент Safari World г-н Литти Кьюкача – «У нас в зоопарке более тысячи диких животных, включая оленей, антилоп, зебр и буйволов, а также 60 тысяч птиц и 10 тысяч рыб. Оценить ущерб от наводнения в настоящее время мы не можем».
Прежде Safari World ежедневно посещали от трех до четырех тысяч человек, из которых 80% - иностранные туристы, преимущественно из Европы, России, Ближнего Востока и Индии.
«Как только в стране начался серьезный кризис из-за наводнения, то есть примерно месяц назад, у нас практически полностью исчезли посетители-тайцы. Тайцам сейчас не до развлечений. Были отменены все семейные праздники и корпоративные мероприятия» – рассказывает г-н Литти – «Но теперь у нас также станет намного меньше иностранных туристов».
«Правительству стоило бы заняться завоеванием доверия иностранных туристов, сообщая им правдивые факты о состоянии дел в Бангкоке, а не делать оптимистические заявления, что в столице все в порядке» – полагает вице-президент Safari World



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.