Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланду грозит новый пик наводнения

Таиланду грозит новый пик наводнения

04.11.2011 18:45

В Таиланде число погибших в результате наводнения достигло 442 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Новый пик разгула стихии ожидается в стране 13 ноября.

С июля в результате наводнения в королевстве пострадали более трех миллионов человек, затоплены около 15 тысяч предприятий. Вода разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение юга страны с севером.

Размер ущерба, по различным оценкам, достигает от 10 до 16 миллиардов долларов. Наводнения продолжаются в 25 из 76 провинций страны, в том числе и в Бангкоке, где закрыты 47 шоссе и проспектов. По данным властей, под водой сейчас находится пятая часть территории города.

Вода движется к центру города, затопленными остаются его западные районы. Через канализацию в настоящий момент продолжает затапливаться район Тхонбури на западном берегу реки Чаопрая. В столице королевства не хватает питьевой воды и продуктов питания.

Власти делают все возможное для откачки огромной массы воды из столицы, между тем следующий пик прилива в Сиамском заливе ожидается 13 ноября. За десять дней властям необходимо откачать из города в море 5,5 миллиарда кубометров воды. Если им это не удастся, ситуация с наводнением в Бангкоке может усугубиться еще больше, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наводнение в Таиланде началось 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции королевства. Отметим, что нынешнее наводнение признано самым сильным в Бангкоке за последние 50 лет.

http://briansk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.