Тайланд - Главная Новости Таиланда Туротрасль Таиланда подсчитала убытки

Туротрасль Таиланда подсчитала убытки

02.11.2011 18:37

Если вода продержится в Бангкоке ещё месяц, туристический бизнес Таиланда может недосчитаться $1,3 млрд. Тем временем поток российских туристов в эту страну восстанавливается, цены на путёвки снижены. Впрочем, к Новому году, несмотря на наводнение, они традиционно вырастут в пять раз.

По оценкам совета по туризму Таиланда, если вода продержится в Бангкоке ещё месяц, туристическая отрасль страны может недосчитаться $1,3 млрд. Число иностранных туристов в четвёртом квартале 2011 года может снизиться на 15-20%.

Кстати, в 2010 году индустрия международного туризма Таиланда также понесла серьезные потери, лишившись почти $2 млрд из-за политических волнений в стране.

Напомним, крупнейшее за последние 50 лет наводнение в Таиланде, которое началось ещё в июле текущего года, только сейчас начало отступать. По предварительным данным, около 380 человек погибло, пострадавшими от стихии признаны 3 млн человек. На полное осушение Бангкока уйдет месяц, восстановление экономики и инфраструктуры страны "съест" в общей сложности $30 млн.

По данным Ассоциации тайских туристических агентов, больше всего отказов и отложенных туров приходится на ключевые для рынка Японию, материковый Китай, Тайвань и Южную Корею. При этом некоторые страны, например, Россия и Индия, сохранили устойчивость, серьезного снижения спроса из этих стран не зафиксировано
.

Как сообщает Российский союз туриндустрии, с января по сентябрь этого года Таиланд принял 14,3 млн иностранных гостей. По итогам года ожидалось 19,3 млн человек. Только за последний квартал года планировалось принять 5 млн туристов.

Впрочем, 29 октября Ассоциация туроператоров России (АТОР) отмечала, что российские туристы в массовом порядке отказываются от турпоездок в Таиланд в связи с неблагоприятными погодными условиями. По данным АТОР, в целом спрос упал примерно на 40%, а спрос на турпрограммы с прилётом в столицу Таиланда Бангкок – почти на 90%.

По мнению руководителя пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева, Таиланд – одно из самых быстро восстанавливающихся направлений. Географически страна расположена удачно, курорты разбросаны вариативно.

"Если позитивный сценарий будет развиваться очень быстро, отрасль быстро восстановится, особенно в этот период времени, в преддверии новогодних праздников. С учётом гибкой ценовой политики Таиланда, скорее всего, цены будут понижаться", - сказал Firstnews Олег Мосеев.

Действительно, туроператоры уже отмечают некоторое восстановление спроса со стороны россиян, которых привлекают сниженные цены на туры.

По словам менеджера по продажам туристической фирмы "Менсей" Анны Степановой, спрос на путёвки в Таиланд сейчас повышается, горящие туры после наводнения стоят по 14 тыс. рублей с человека.

"Обычно в это время года путёвка стоит минимум 25 тыс. рублей. Туристы звонят и спрашивают, не опасно ли ехать в Таиланд, и тем не менее активно едут, - отмечает она Firstnews. – К Новому году цены на туры в Таиланд повысятся раз в пять".

В туристическом агентстве "RGB Tour", наоборот, отмечают, что существенного снижения на туры в Таиланд сейчас нет. Также нет отказов от путёвок. Как сказала Firstnews руководитель отдела продаж "RGB Tour" Марина Дембская, тур на одного человека на данный момент стоит в среднем 24,5 тыс. рублей. К Новому году цена вырастет в четыре-пять раз. 

Тем временем количество россиян, желающих встретить Новый год в Европе, в этом году увеличилось. В связи с этим туроператоры советуют заранее сдавать документы на визу.


http://www.firstnews.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.