Тайланд - Главная Новости Таиланда Подводный Бангкок (ФОТО)

Подводный Бангкок (ФОТО)

02.11.2011 18:43

Одной из самых главных мировых новостей сейчас является крупнейшее за многие десятилетия наводнение в Таиланде.

В результате стихийного бедствия уже погибло более 380 человек, а общее число пострадавших оценивается в 3 млн. Пострадало около 300 крупнейших предприятий. Японские заводы Honda, Nikon, Sony и TDK восстановлению не подлежат. Резко повысились мировые цены на жесткие диски. В Бангкоке затоплены дворцы, являющиеся предметом национальной гордости.

И хотя, как считают эксперты, пик наводнения в Бангкоке пройден в прошедшее воскресенье, в некоторых кварталах города уровень воды на улицах превышает 1.5 метра. 10 ноября ожидается следующий прилив, и до этого времени властям Бангкока нужно откачать из затопленных районов 5.5 млрд кубометров воды.

00

 

Из-за наводнения в Таиланде оказался затопленным завод крупнейшего мирового производителя жестких дисков Western Digital, на который приходится 60% всего производства компании. Всего же в Таиланде производится 40% всех жестких дисков в мире.

Было подсчитано из открытых источников, что в России за октябрь жесткие диски подорожали в среднем на 171%, а самые массовые из них — объемом 1 Тб и 750 Гб — более чем в 3 раза.

Ну а в самом Бангкоке полки многих продуктовых магазинов 29 октября 2011 выглядели примерно так. (Фото Andy Wong | AP):

Подводный Бангкок

Эксперты говорят, что если властям Бангкока удастся откачать воду с улиц к 10 ноября, то 20 из 50 районов города затоплены не будут. Правда, для этого нужно откачать 5.5 млрд кубометров воды. (Фото Nicolas Asfouri | AFP | Getty Images):

Подводный Бангкок

Из сери до и после. Фото 1. Фотография со спутника НАСА провинции Аюттхая 11 июля 2011. (Фото НАСА):

Подводный Бангкок

Фото 2. Фотография со спутника НАСА провинции Аюттхая 23 октября 2011. (Фото НАСА):

Подводный Бангкок

Хотя пик наводнения уже прошел, уровень воды на некоторых улицах Бангкока пока превышает 1.5 метра, 31 октября 2011. (Фото Christophe Archambault | AFP | Getty Images):

Подводный Бангкок

На улицах Бангкока сейчас можно встретить всякую экзотическую живность. Затопленные районы напоминают водную гладь тропиков, откуда того и гляди неожиданно выскочит крокодил. Например, этот питон плавал около затопленного исторического комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды, 28 октября 2011. (Фото Damir Sagolj | Reuters):

Подводный Бангкок

Сейчас частично или полностью затоплены 11 из 50 городских районов города, 30 октября 2011. (Фото Adrees Latif | Reuters):

Подводный Бангкок

Заграждения из мешков с песком вокруг рынка в Бангкоке. Вокруг них течет настоящая река, 29 октября 2011. (Фото Daniel Berehulak | Getty Images):

Подводный Бангкок

Затопленные жилые кварталы в северной части Бангкока, 30 октября 2011. (Фото Reuters | Kyodo):

Подводный Бангкок

Неплохое плавсредство для передвижения по затопленному городу, 29 октября 2011. (Фото Daniel Berehulak | Getty Images):

Подводный Бангкок

Трудно представить, что такие реки могут протекать прямо в центре многомиллионного города, 27 октября 2011. (Фото Altaf Qadri | Reuters):

Подводный Бангкок

«Такого потопа еще не было, мы живем как необитаемом острове», — говорит жительница Бангкока. (Фото Damir Sagolj | Reuters):

Подводный Бангкок

Рай для фотографов-любителей пейзажной съемки. Бангкок, 31 октября 2011. (Фото Damir Sagolj | Reuters):

Подводный Бангкок

В Бангкоке сейчас затоплены многие дворцы и храмы , являющиеся предметом национальной гордости. Сейчас около них можно разве что поплавать, 31 октября 2011. (Фото Damir Sagolj | Reuters):

Подводный Бангкок

Еще один подтопленный храм и торговая палатка рядом с ним, Бангкок, 31 октября 2011. (Фото Nicolas Asfouri | AFP | Getty Images):

Подводный Бангкок

Подводный аэропорт «Дон Муэ-анг». Он обслуживает внутренние авиалинии, сейчас закрыт, 31 октября 2011. (Фото Pornchai Kittiwongsakul | AFP | Getty Images):

Подводный Бангкок

Водный офис-склад в китайском квартале Бангкока. Многим в городе приходится работать пока в таких условиях, 31 октября 2011. (Фото Damir Sagolj | Reuters):

Подводный Бангкок

Местный житель откачивает воду из своего дома с помощью насоса, Бангкок, 27 октября 2011. (Paula Bronstein | Getty Images):

Подводный Бангкок

Похоже, он не доволен происходящим. Бангкок, 27 октября 2011. (Фото Aaron Favila | AP):

Подводный Бангкок

Автобусная остановка в Бангкоке, 31 октября 2011. (Фото Sakchai Lalit | AP):

Подводный Бангкок

Находчивый местный житель модернизировал велосипед, приспособив его под местные условия на зависть окружающим, Бангкок, 28 октября 2011. (Фото Aaron Favila | AP):

Подводный Бангкок

http://loveopium.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.