Тайланд - Главная Новости Таиланда Таксисты на Пхукете не пускают туристов на пляж

Таксисты на Пхукете не пускают туристов на пляж

04.11.2011 18:52

На одном из пляжей Пхукета – Найтоне – таксисты установили свой пропускной пункт и теперь никто не может проехать через него без специального талона.

Найтон, который находится неподалеку от международного аэропорта Пхукета не самый известный и популярный пляж, но очередная выходка таксистов-монополистов подпортила жизнь туристам и местным жителям. Тем более, неизвестно, за какой пляж они примутся в следующий раз.

Мужчина, пожелавший не называть своего имени, рассказал Phuketwan, что собрался было поехать на Найтон и прихватил с собой друга из России. Но на импровизированном пропускном пункте его остановили и не разрешили ехать дальше. Дело в том, что провоз иностранного туриста расценивается как предоставление услуг такси. Сколько бы мужчина не объяснял, что это его друг, а не просто турист, таксисты были непреклонны.

Таксисты дают добро на проезд только местным такси и тук-тукам, а также тех, у кого есть талоны-пропуски. В основном местные таксисты – это не более чем автовладельцы, которые хотят быстрых и легких денег. У них зачастую нет разрешений и лицензий на тот род услуг, который они предоставляют, что не мешает им устанавливать цены, нередко в 6 и более раз превышающие бангкокские.

Таксисты Пхукета – больная тема для острова. Они контролируют транспортный бизнес на большей части Пхукета и если решение правительства идет вразрез с их интересами, могут запросто заблокировать въезд на курорт или избить водителя туристического автобуса, который официально трудоустроен и отбирает их хлеб. Губернатор Пхукета пообещал сегодня, что разберется с водителями такси, которые нелегально организовали пропускной пункт и заблокировали въезд на пляж.

http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.