Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд страдает от холодов

Таиланд страдает от холодов

19.01.2011 19:50

Температура в северных провинциях опускается до нуля


Министерство здравоохранения Таиланда подтвердило информацию о том, что два человека скончались вследствие холодов на севере страны – один в провинции Лоей, а другой – в Чианграй.

Глава ведомства Чурин Лаксанависит сообщил, что первопричиной смерти людей стало резкое похолодание в северном регионе Таиланда и отсутствие теплой одежды. На данный момент тайский минздрав выясняет причину еще двух смертей, в Каласине и Сурине; предположительно, причина та же – резкий и продолжительный спад температуры.

В последние дни столбик термометра ощутимо опустился почти на всей территории Таиланда. Как следствие, повысилась заболеваемость такими недугами, как грипп, пневмония, корь, краснуха и ветрянка.

Однако несмотря на это число заболевших за последние два месяца 2010 года уменьшилось в 15 провинциях – заболеваниям подверглись 18 760 человек, в то время как в аналогичный период 2009 года заболели 21 494 человека.

Как сообщили в метеорологическом департаменте тайской столицы, температура в Бангкоке вчера понизилась на один-два градуса по Цельсию. В самые холодные моменты ртутный столбик колебался между 17 и 19 градусами.

Тайские синоптики говорят, что холодная погода и сильные ветры накрыли многие части Таиланда под воздействием холодного антициклона, покрывшего север страны и Южно-китайское море. Там, на севере, горы даже покрылись инеем.

В северо-восточной провинции Лоей столб термометра вчера утром опустился до нуля, многие туристы покинули провинцию. Однако самим лоейцам деваться некуда, и местные власти жалуются на нехватку теплой одежды у населения.

Между тем, Департамент по борьбе с природными бедствиями Таиланда призвал население южных регионов готовиться к последствиям муссонов. Директор департамента Випун Сангуанпон предостерег рыбаков от далеких выходов в Сиамский залив, поскольку сильные ветры на море продлятся до четверга.

http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.