Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд планирует существенно снизить налоги

Таиланд планирует существенно снизить налоги

17.01.2011 21:17

Служба налоговых доходов Таиланда изучает возможность снижения уровня корпоративного налогообложения до ставок равных действующим в Сингапуре, что может существенным образом поднять конкурентоспособность экономики страны.

Выступая с официальным заявлением в прошедшие выходные, заместитель главы Службы налоговых доходов Таиланда Анант Сирисаентаксин уведомил, что уже в ближайшее время ставка корпоративного налогообложения в стране может быть снижена до 18%. Ныне действующая ставка налогообложения составляет 30%. Одновременно с этим, для компенсации снижения доходов государственного бюджета, планируется поднять уровень налога на добавленную стоимость (НДС) до 10%, что на 3% выше ныне существующего.

По словам Ананта Сирисаентаксина, снижение налога связано с намеченным на 2015 год вступлением Таиланда в Экономическое сообщество Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ЭСА). ЭСА представляет собой соглашение между 10 странами региона, предусматривающее возможность беспошлинного и беспрепятственного передвижение товаров, капиталов и рабочей силы между данными государствами. Как отметил заместитель главы Службы налоговых доходов, удобное географическое расположение Таиланда в сочетании с привлекательной налоговой системой могут значительно поднять привлекательность страны для зарубежных инвесторов.

Снижение корпоративного налога может являться лишь первым шагом в глобальном реформировании налоговой системы Таиланда и в расширении базы источников налогообложения. При этом увеличение ставки НДС вряд ли окажет негативное влияние на покупательский спрос, т.к. уровень данного налога по-прежнему останется в Таиланде одним из самых низких в мире.
Анант Сирисаентаксин не дал уточненной информации о сроках снижения налога, но пояснил, что изменения должны неминуемо произойти до 2015 года. Аналитики склонны считать, что в текущем году ставка налога сохранится на прежнем уровне, что может объясняться намеченными к проведению в ближайшие месяцы общенациональными выборами и нежеланием политиков выносить вопрос налогообложения на предвыборные обсуждения.


http://www.podatinet.net

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.