Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Гонять нельзя тормозить

Таиланд. Гонять нельзя тормозить

17.01.2011 20:57

Где поставить запятую в этой фразе? То ли повысить разрешенную скорость на автострадах, то ли наоборот снизить ее? Тайские чиновники противоречат сами себе...

Министр транспорта Таиланда Сопхон Зарум заявил в понедельник, что его ведомство намерено предпринять по меньшей мере две безотлагательные меры по снижению аварийности на дорогах страны.
Во-первых, господин министр предлагает резко ужесточить контроль за соблюдением скоростного режима на тайских автострадах. Во-вторых, г-н Сопхон намерен поставить под жесткий контроль дорожной полиции маршруты школьных автобусов. Кроме того, министр транспорта предлагает пересмотреть правила дорожного движения в части возраста, минимально необходимого для получения водительских прав.
«Сегодня я создал специальный комитет по этим вопросам. Его возглавил заместитель министра Сучат Чокечайваттанакон. На следующей неделе комитет должен представить свои предложения по решению данной проблемы» – заявил министр Сопхон.
К столь резким действиям и заявлениям министра транспорта, вне всякого сомнения, подтолкнула ужасная автокатастрофа, которая произошла в декабре. Автомобиль, управляемый 16-летней тайской девушкой, столкнулся на скоростном шоссе со школьным микроавтобусом. Девять детей погибли.
Директор другой государственной организации Expressway Authority of Thailand (госкомпания «Скоростные дороги Таиланда») Тависин Раккатанью не согласна с министром транспорта Сопхоном. Напротив, г-жа Тависин предлагает увеличить предел максимально разрешенной скорости на скоростных магистралях страны до 120 километров в час. Сейчас этот предел составляет 80 километров в час в населенных пунктах и 90 километров в час за пределами населенных пунктов.
«Статистика показывает, что на скоростных шоссе происходит очень мало аварий – в сравнении с количеством автомобилей, которые ими пользуются. Мы намерены передать в парламент на утверждение наше предложение об увеличении лимита скорости до 120 км/ч» – заявила г-жа Тависин – «Главная причина аварий – это пьяные водители».
Ежедневно по платным скоростным магистралям Таиланда в среднем передвигаются около 1.4 миллиона автомобилей.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В музее морских раковин (Seashell Museum) на Пхукете представлена единственная в мире левозакрученная раковина Noble Volute, раковина гигантских моллюсков, крупнейшая в мире золотая жемчужина весом 140 карта, из индийской спиральной раковины и раковина весом в 250 кг.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.