Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Гонять нельзя тормозить

Таиланд. Гонять нельзя тормозить

17.01.2011 20:57

Где поставить запятую в этой фразе? То ли повысить разрешенную скорость на автострадах, то ли наоборот снизить ее? Тайские чиновники противоречат сами себе...

Министр транспорта Таиланда Сопхон Зарум заявил в понедельник, что его ведомство намерено предпринять по меньшей мере две безотлагательные меры по снижению аварийности на дорогах страны.
Во-первых, господин министр предлагает резко ужесточить контроль за соблюдением скоростного режима на тайских автострадах. Во-вторых, г-н Сопхон намерен поставить под жесткий контроль дорожной полиции маршруты школьных автобусов. Кроме того, министр транспорта предлагает пересмотреть правила дорожного движения в части возраста, минимально необходимого для получения водительских прав.
«Сегодня я создал специальный комитет по этим вопросам. Его возглавил заместитель министра Сучат Чокечайваттанакон. На следующей неделе комитет должен представить свои предложения по решению данной проблемы» – заявил министр Сопхон.
К столь резким действиям и заявлениям министра транспорта, вне всякого сомнения, подтолкнула ужасная автокатастрофа, которая произошла в декабре. Автомобиль, управляемый 16-летней тайской девушкой, столкнулся на скоростном шоссе со школьным микроавтобусом. Девять детей погибли.
Директор другой государственной организации Expressway Authority of Thailand (госкомпания «Скоростные дороги Таиланда») Тависин Раккатанью не согласна с министром транспорта Сопхоном. Напротив, г-жа Тависин предлагает увеличить предел максимально разрешенной скорости на скоростных магистралях страны до 120 километров в час. Сейчас этот предел составляет 80 километров в час в населенных пунктах и 90 километров в час за пределами населенных пунктов.
«Статистика показывает, что на скоростных шоссе происходит очень мало аварий – в сравнении с количеством автомобилей, которые ими пользуются. Мы намерены передать в парламент на утверждение наше предложение об увеличении лимита скорости до 120 км/ч» – заявила г-жа Тависин – «Главная причина аварий – это пьяные водители».
Ежедневно по платным скоростным магистралям Таиланда в среднем передвигаются около 1.4 миллиона автомобилей.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.