Тайланд - Главная Новости Таиланда «Красные рубашки» идут на компромисс с бангкокскими бизнесменами

«Красные рубашки» идут на компромисс с бангкокскими бизнесменами

17.01.2011 21:00

Оппозиции предлагают вовсе освободить торговый центр города от своего присутствия


Демократическая партия Таиланда призвала новых лидеров оппозиционного движения «Объединенный фронт за демократию» (неофициально называемого «красные рубашки») избрать для своих собраний новое место. Напомним, что на старом месте, в центральном торговом квартале Бангкока Ратчапрасонг, который «красные рубашки» облюбовали уже давно, митинги оппозиции вызывают жесткое неодобрение со стороны местных торговцев и владельцев бизнеса.

После того, как арендаторы деловых помещений и владельцы торговых салонов Ратчапрасонга провели акцию протеста против регулярных митингов оппозиционеров и попросили у правительства помощи, представители Демократической партии мягко попросили руководство Объединенного фронта перенести сборный пункт, поскольку проведение политических акций бьет по основным правам местных предпринимателей. Новым лидерам антиправительственного движения было предложено новое место – площадь Санам Луан, где активисты не будут причинять никакого ущерба представителям бизнеса и не создадут помех для дорожного движения.

После переговоров с Торговой ассоциацией Ратчапрасонга, руководители Объединенного фронта пошли на компромисс, однако сборный пункт не перенесли. Оппозиционеры пообещали сократить продолжительность акции всего до двух часов. Следующее их выступление назначено на 23 января.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.