Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде подсчитывают убытки из-за катастрофического похолодания

В Таиланде подсчитывают убытки из-за катастрофического похолодания

19.01.2011 19:43

Тридцать пять из 77 провинций Таиланда в январе были на разные сроки объявлены зонами катастрофического похолодания, пишет в среду таиландская газета Nation со ссылкой на Центр предотвращения природных катастроф Таиланда, передает РИА Новости.

Семнадцать провинций на севере и в центре страны считались зоной катастрофического похолодания с 31 декабря по 9 января. Затем в центре страны потеплело, а похолодание переместилось на восток и юг. В ряде провинций катастрофическое предупреждение действует до сих пор.

В Таиланде катастрофическим считается похолодание ниже 15 градусов Цельсия. Такая температура один или два раза в год отмечается синоптиками в центральных равнинных районах страны и на побережье. В горах в январе бывает и четыре-пять градусов выше нуля, а иногда случается и минусовая температура.

В истории страны известно множество случаев смерти людей от переохлаждения при температуре 14 - 15 градусов Цельсия. В 2010 году было зарегистрировано три таких случая.

Кроме того, при похолодании страдает урожай теплолюбивых тропических фруктов и продуктивность некоторых видов риса. Для сельского хозяйства Таиланда, которое в 2010 году пострадало сначала от экстремальной засухи, а потом от катастрофических наводнений, похолодание стало еще одним природным испытанием. Экономический ущерб от похолодания будет подсчитываться только в феврале, когда произойдет окончательный переход к теплой погоде.

Центр предотвращения природных катастроф Таиланда - государственная организация, созданная после разрушительного цунами 2004 года. В 2011 году Центр пока не заявлял о смертельных случаях от катастрофических холодов.

По статистике синоптиков, самой холодной за последние десятилетия была в Таиланде зима 1997 года, когда в Бангкоке по ночам температура снижалась до 8 градусов Цельсия, а в горах ночью замерзали лужи и выпадал мокрый снег. При этом дневные температуры сохранялись на уровне 18 - 22 градусов в Бангкоке и 12 - 15 градусов в горных районах.

http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.