Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде подсчитывают убытки из-за катастрофического похолодания

В Таиланде подсчитывают убытки из-за катастрофического похолодания

19.01.2011 19:43

Тридцать пять из 77 провинций Таиланда в январе были на разные сроки объявлены зонами катастрофического похолодания, пишет в среду таиландская газета Nation со ссылкой на Центр предотвращения природных катастроф Таиланда, передает РИА Новости.

Семнадцать провинций на севере и в центре страны считались зоной катастрофического похолодания с 31 декабря по 9 января. Затем в центре страны потеплело, а похолодание переместилось на восток и юг. В ряде провинций катастрофическое предупреждение действует до сих пор.

В Таиланде катастрофическим считается похолодание ниже 15 градусов Цельсия. Такая температура один или два раза в год отмечается синоптиками в центральных равнинных районах страны и на побережье. В горах в январе бывает и четыре-пять градусов выше нуля, а иногда случается и минусовая температура.

В истории страны известно множество случаев смерти людей от переохлаждения при температуре 14 - 15 градусов Цельсия. В 2010 году было зарегистрировано три таких случая.

Кроме того, при похолодании страдает урожай теплолюбивых тропических фруктов и продуктивность некоторых видов риса. Для сельского хозяйства Таиланда, которое в 2010 году пострадало сначала от экстремальной засухи, а потом от катастрофических наводнений, похолодание стало еще одним природным испытанием. Экономический ущерб от похолодания будет подсчитываться только в феврале, когда произойдет окончательный переход к теплой погоде.

Центр предотвращения природных катастроф Таиланда - государственная организация, созданная после разрушительного цунами 2004 года. В 2011 году Центр пока не заявлял о смертельных случаях от катастрофических холодов.

По статистике синоптиков, самой холодной за последние десятилетия была в Таиланде зима 1997 года, когда в Бангкоке по ночам температура снижалась до 8 градусов Цельсия, а в горах ночью замерзали лужи и выпадал мокрый снег. При этом дневные температуры сохранялись на уровне 18 - 22 градусов в Бангкоке и 12 - 15 градусов в горных районах.

http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.