Тайланд - Главная Новости Таиланда Монорельс и пирс для Паттайи

Монорельс и пирс для Паттайи

19.01.2011 19:42

Власти самого популярного тайского курорта подготовили два масштабных инфраструктурных проекта, которые должны в ближайшие годы кардинально изменить облик города – монорельсовую дорогу и новый пирс.

Об этих планах журналистам рассказал Висну Палайон, председатель комитета по стратегическому развитию Паттайи.
Первый инфраструктурный проект – это строительство монорельсовой надземной дороги, которая соединит Северную, Центральную и Южную части города. Строительство монорельсовой дороги должна начаться в третьем или четвертом квартале нынешнего года. Оно займет три года и обойдется в 6-8 миллиардов батов.
Общая протяженность паттайской монорельсовой дороги составит 6.5 километра. Она пройдет от мэрии Паттайи на Северной дороги по Второй дороге до Южной Паттайи, где через Третью дорогу попадет к пирсу Бали Хай.
«Принадлежать монорельсовая дорога будет городу, но для ее управления предполагается нанять частную компанию-оператора» - рассказал г-н Висну.
Второй масштабный проект – это строительство нового морского пирса в районе Бали Хай (именно к нему должна будет приводить монорельсовая дорога). Сейчас здесь уже действует пирс, но он не справляется с нагрузкой.
Этот проект обойдется в значительно меньшую сумму – 735 миллионов батов. По плану, новый пирс будет иметь пропускную способность 370 скоростных катеров и паркинг на 400 автомобилей.
Кроме того, у властей Паттайи есть еще ряд идей по развитию курорта. Например, предполагается запретить ночевку для туристов на острове Ко Лан – в целях защиты окружающей среды. Также на Ко Лан планируется провести под водой 8-километровую трубу для снабжения острова пресной водой.
Каждый год Паттайю посещают более 6 миллионов туристов. Постоянное население города составляет 110 тысяч человек, но еще не менее полумиллиона человек из других регионов Таиланда постоянно живут и работают в городе.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.