Тайланд - Главная Новости Таиланда Монорельс и пирс для Паттайи

Монорельс и пирс для Паттайи

19.01.2011 19:42

Власти самого популярного тайского курорта подготовили два масштабных инфраструктурных проекта, которые должны в ближайшие годы кардинально изменить облик города – монорельсовую дорогу и новый пирс.

Об этих планах журналистам рассказал Висну Палайон, председатель комитета по стратегическому развитию Паттайи.
Первый инфраструктурный проект – это строительство монорельсовой надземной дороги, которая соединит Северную, Центральную и Южную части города. Строительство монорельсовой дороги должна начаться в третьем или четвертом квартале нынешнего года. Оно займет три года и обойдется в 6-8 миллиардов батов.
Общая протяженность паттайской монорельсовой дороги составит 6.5 километра. Она пройдет от мэрии Паттайи на Северной дороги по Второй дороге до Южной Паттайи, где через Третью дорогу попадет к пирсу Бали Хай.
«Принадлежать монорельсовая дорога будет городу, но для ее управления предполагается нанять частную компанию-оператора» - рассказал г-н Висну.
Второй масштабный проект – это строительство нового морского пирса в районе Бали Хай (именно к нему должна будет приводить монорельсовая дорога). Сейчас здесь уже действует пирс, но он не справляется с нагрузкой.
Этот проект обойдется в значительно меньшую сумму – 735 миллионов батов. По плану, новый пирс будет иметь пропускную способность 370 скоростных катеров и паркинг на 400 автомобилей.
Кроме того, у властей Паттайи есть еще ряд идей по развитию курорта. Например, предполагается запретить ночевку для туристов на острове Ко Лан – в целях защиты окружающей среды. Также на Ко Лан планируется провести под водой 8-километровую трубу для снабжения острова пресной водой.
Каждый год Паттайю посещают более 6 миллионов туристов. Постоянное население города составляет 110 тысяч человек, но еще не менее полумиллиона человек из других регионов Таиланда постоянно живут и работают в городе.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.