Тайланд - Главная Новости Таиланда Коралловые рифы близ острова Пхукет «заболели»

Коралловые рифы близ острова Пхукет «заболели»

19.01.2011 19:49

Биологи частично закроют национальные парки острова для восстановления коралловых колоний


Департамент Морских и прибрежных ресурсов Таиланда подал прошение о закрытии для посещения отдельных частей национальных парков Сурин и Симилан – это делается для защиты вымирающих видов кораллов.

Введение таких мер поможет защитить коралловые колонии, уже страдающие от повышения температуры в море.

Директор Морского биологического центра острова Пхукет Ваннакиат Тхуптхимсанг говорит, что кораллы слабеют, и вызвано это глобальным потеплением. Оптимальная температура для их жизнедеятельности – 29 градусов по Цельсию, но в последний год средняя температура поднялась до 33 градусов.

- Для выживания коралловые колонии нуждаются в особых микроорганизмах, - рассказывает биолог. – При повышении температуры воды эти микроорганизмы гибнут, и, соответственно, кораллы тоже начинают слабеть и умирать. Сейчас колониям в национальных парках необходимо три-пять лет, чтобы войти в зрелый возраст – тогда у них хотя бы появится шанс дотянуть до того момента, когда популяция полезных микроорганизмов не восстановится.

По словам господина Ваннакиата, в целом парки останутся открытыми для туристов и дайверов, и будут закрыты только отдельные участки рифов. Однако ученый отметил, что сотрудникам заповедных территорий должны проявлять больше строгости, в особенности по отношению к туристам, которые бросают мусор в море. По его свидетельству, биологи до сих пор вылавливают из вод заповедников пустые бутылки, банки из-под пива и пакеты от чипсов. Он также отметил, что все суда, заходящие в акваторию национальных парков, должны быть укомплектованы мусорными баками, а за сброс мусора на территории заповедника экипажи поплатятся жесткими штрафами.

Между тем рифы островов Пхи-Пхи и острова Майтхон останутся открытыми для дайверов, поскольку там доминирующие виды полипов растут очень быстро, и ослабленные участки смогут восстановиться в течение одного года.
http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.