Тайланд - Главная Новости Таиланда Коралловые рифы близ острова Пхукет «заболели»

Коралловые рифы близ острова Пхукет «заболели»

19.01.2011 19:49

Биологи частично закроют национальные парки острова для восстановления коралловых колоний


Департамент Морских и прибрежных ресурсов Таиланда подал прошение о закрытии для посещения отдельных частей национальных парков Сурин и Симилан – это делается для защиты вымирающих видов кораллов.

Введение таких мер поможет защитить коралловые колонии, уже страдающие от повышения температуры в море.

Директор Морского биологического центра острова Пхукет Ваннакиат Тхуптхимсанг говорит, что кораллы слабеют, и вызвано это глобальным потеплением. Оптимальная температура для их жизнедеятельности – 29 градусов по Цельсию, но в последний год средняя температура поднялась до 33 градусов.

- Для выживания коралловые колонии нуждаются в особых микроорганизмах, - рассказывает биолог. – При повышении температуры воды эти микроорганизмы гибнут, и, соответственно, кораллы тоже начинают слабеть и умирать. Сейчас колониям в национальных парках необходимо три-пять лет, чтобы войти в зрелый возраст – тогда у них хотя бы появится шанс дотянуть до того момента, когда популяция полезных микроорганизмов не восстановится.

По словам господина Ваннакиата, в целом парки останутся открытыми для туристов и дайверов, и будут закрыты только отдельные участки рифов. Однако ученый отметил, что сотрудникам заповедных территорий должны проявлять больше строгости, в особенности по отношению к туристам, которые бросают мусор в море. По его свидетельству, биологи до сих пор вылавливают из вод заповедников пустые бутылки, банки из-под пива и пакеты от чипсов. Он также отметил, что все суда, заходящие в акваторию национальных парков, должны быть укомплектованы мусорными баками, а за сброс мусора на территории заповедника экипажи поплатятся жесткими штрафами.

Между тем рифы островов Пхи-Пхи и острова Майтхон останутся открытыми для дайверов, поскольку там доминирующие виды полипов растут очень быстро, и ослабленные участки смогут восстановиться в течение одного года.
http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.