Тайланд - Главная Новости Таиланда Ученые сделали ряд открытий в мире флоры и фауны Таиланда

Ученые сделали ряд открытий в мире флоры и фауны Таиланда

15.12.2010 20:21

Открытие новых видов животных и растений тайскими биологами лишний раз доказывает, что Таиланд – страна великого природного разнообразия. Страна остро нуждается в усилении мер по сохранению своих биологических ресурсов, говорят ученые.

С 2007 года биологи Чулалонгкорнского университета открыли двадцать пять ранее не изученных видов животных и растений. Чария Лекпрайун, представитель научно-исследовательского звена университета и руководитель проекта развития естественнонаучного музея, говорит, что это были решающие шаги в исследовании биологического разнообразия страны. По ее словам, дальнейшее изучение недавно открытых видов флоры и фауны может привести к разработке новых продуктов, в частности, лекарственных препаратов.

- Необходимо известить общественность о важности этих живых существ, чтобы население страны приняло участие в защите и сохранении биологических ресурсов, - подчеркнула госпожа Чария.

Как утверждает Сомсак Панха, ведущий специалист биологического факультета Чулалонгкорнского университета, природное многообразие Таиланда поставлено под угрозу из-за сокращения лесов и глобального потепления.

- Существа, обнаруженные нами, сталкиваются с природным дисбалансом. Исчезновение этих видов неминуемо скажется на людях, поскольку все мы являемся частью единого жизненного цикла, - заявляет биолог. – Мы, тайцы, должны приложить больше усилий для составления полной карты флоры и фауны нашей родины, которые с нами неразрывно связаны. В противном случае, это сделают зарубежные эксперты, и богатство нашей земли попадет в их руки

Новинки выставили на всеобщее обозрение на площади Чамчури на шоссе Рамы IV до четверга включительно. Выставка проходит в рамках Года биологического разнообразия, который сейчас объявлен во всем мире.

Некоторые из открытий уже преданы огласке, в частности, розовая многоножка (Desmoxytes purpurosea): ее обнаружили в 2007 году в провинциях Северной и Центральной низменностей. Остальные виды будут описаны в уважаемых научных журналах уже в этом году.

Также среди открытий называют новый вид речных лягушек, новый вид улитки и некоторые разновидности трав.


http://www.fedpress.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.