Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланду предсказали новое цунами (видео)

Таиланду предсказали новое цунами (видео)

15.12.2010 20:09

Известным тайским астрологом Варином Быавиратлетом было предсказано, что в декабре месяце на Андаманское побережье обрушится разрушительное цунами.

Туристы, напуганные этим предсказанием, спешно начали отказываться от туров – владельцы отелей на Пхукете отметили около 10% отказов от брони.

Варин Быавиратлет является одним из самых известных астрологов Таиланда. Недавно он предсказал, что в декабре 2010 года провинции Пхукет, Ранонг, Панг Нга и Сатун пострадают от нового разрушительного цунами. Почти сразу же это предсказание было повторено еще несколькими известными тайскими астрологами. Все эти предсказания нанесли вред туристической отрасли Андаманского побережья, передаёт портал Phuket News.

Пайбун Упатисинг, возглавляющий администрацию провинции Пхукет, заявил, что гостиницы острова в последние дни зафиксировали 10% отказов от бронирования номеров. Основная масса туристов, которые отказываются от брони – это тайцы. Однако определённый процент испугавшихся предсказаний составляют иностранные туристы. «Астрологи обязаны осознавать всю ответственность за последствия своих предсказаний. Мы уверены в том, что наши курорты абсолютно безопасны, а система предупреждения о цунами работает без перебоев. Но бизнес страдает из-за того, что люди склонны верить предсказателям», – говорит господин Пайбун, сообщает Рhuketnewsonline.

Если раньше власти острова Пхукет рассчитывали привлечь в 2010 году 6,5 млн туристов, то теперь из-за предсказаний они рассчитывают только на 6 млн.

Негодование властей Таиланда можно понять, но вот с системой оповещения о цунами не всё так чисто, как кажется на первый взгляд, и как утверждают официальные лица. Как выяснилось, на протяжении длительного периода времени администрация острова обманывала местное население и туристов о бесперебойной работе системы.

Напомним, что в 2004 году в Индийском океане случилось землетрясение, в результате которого пострадало побережье Пхукета и прилегающих к нему провинций. Данные Национального центра катастроф Таиланда свидетельствуют о том, что тогда погибло в общей сложности 4,5 тысячи человек. Уже в 2006 году Национальным океаническим центром США Таиланду был подарен буй, фиксирующий гигантские волны и предупреждающий об опасности. Буй разместили в море в 1,1 тысяче километров от Пхукета. Однако центральные и местные власти Таиланда не смогли договориться о том, кто профинансирует замену батарей в буе. Летом 2009 года дорогостоящий подарок американцев «умер». С тех пор никакой системы оповещения о цунами в Таиланде не было. Лишь недавно Таиланд подписал контракт с компанией Envirtech из Италии на поставку двух буев, которые заработают уже в январе 2011 года, пишет TUT.BY.



JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


http://gooddays.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.