Тайланд - Главная Новости Таиланда В главном бангкокском аэропорту удвоят освещение.

В главном бангкокском аэропорту удвоят освещение.

15.12.2010 20:16

Из-за недостаточной освещенности своих помещений Суваннапум уже давно получил у пассажиров прозвище «гигантской темной берлоги». Но в следующем году эту проблему обещают решить.
Государственная компания «Аэропорты Таиланда» совместно с бангкокским университетом Чулалонгкон разработала проект модернизации осветительной системы главного столичного аэропорта. Проект обойдется аэропорту в 129 миллионов батов, зато освещенность помещений Суваннапума возрастет в два раза, до 180 люксов.
Кроме того, предполагается заменить источники света на более экономичные. Сейчас в месяц на освещение помещений Суваннапума тратится около 30 миллионов батов. После модернизации этот показатель должен, по расчетам специалистов университета Чулалонгкон, уменьшиться до 28 миллионов батов.
По планам госкомпании «Аэропорты Таиланда» новая ситема освещения главных воздушных ворот Таиланда должна вступить в строй в первом квартале 2011 года. Предполагается, что за счет экономии электроэнергии она окупится за четыре года и семь месяцев.
Как рассказали в администрации Суваннапума, подавляющее большинство жалоб на недостаточную освещенность помещений аэропорта поступает от тайцев. Иностранные пассажиры на это жалуются очень редко.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.