Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Наркобарона ищут в барах

Таиланд. Наркобарона ищут в барах

15.12.2010 20:14

Американское агентство по борьбе с наркотиками распространяет в тайских барах «пивные кондомы» с портретом одного из самых известных наркобаронов в мире. За его поимку обещаны 2 миллиона долларов.

Вей Суеканг – лидер этнического меньшинства Ва, которое проживает в Мьянме (Бирме), и одновременно один из главных наркобаронов в мире. В Мьянме его личная армия контролирует приличный кусок территории страны, куда правительственным войскам вход заказан. Основа его благосостояния – наркотики.
Американское управление по борьбе с наркотиками DEA давно охотится за г-ном Веем. За информацию, которая будут способствовать его поимке, обещано вознаграждение в размере 2 миллионов долларов. Но пока Вей неуловим.
Недавно DEA вместе с тайской полицией начали новую акцию – они заказали большую партию так называемых «пивных кондомов» с портретом Вея. «Пивной кондом» – так в Юго-Восточной Азии называют пенопластовые или резиновые стаканчики для пивных бутылок, задача которых сохранять пиво холодным.
Кроме портрета Вея на «пивные кондомы» нанесена крупная надпись WANTED и информация о наркобароне и вознаграждении в 2 миллиона долларов на 10 различных языках.
Журналисты Bangkok Post направились в известный квартал красных фонарей Nana Plaza и опросили там нескольких посетителей на предмет эффективности этой идеи DEA. «Ага, как же, прямо сейчас этот Вей зайдет в этот бар, чтобы снять девочку!» – глумится один из клиентов, держа в руках бутылку Singha в «кондоме» с портретом наркобарона, но разглядывая при этом танцовщиц, которые выступают топлесс.
«Нужно быть профессионалом, чтобы поймать такого крутого парня. Не понимаю, о чем думали в DEA, когда заказывали эти «кондомы» - при чем тут посетители баров?» – недоумевает другой клиент знаменитого заведения Angel Witch.




http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.