Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Наркобарона ищут в барах

Таиланд. Наркобарона ищут в барах

15.12.2010 20:14

Американское агентство по борьбе с наркотиками распространяет в тайских барах «пивные кондомы» с портретом одного из самых известных наркобаронов в мире. За его поимку обещаны 2 миллиона долларов.

Вей Суеканг – лидер этнического меньшинства Ва, которое проживает в Мьянме (Бирме), и одновременно один из главных наркобаронов в мире. В Мьянме его личная армия контролирует приличный кусок территории страны, куда правительственным войскам вход заказан. Основа его благосостояния – наркотики.
Американское управление по борьбе с наркотиками DEA давно охотится за г-ном Веем. За информацию, которая будут способствовать его поимке, обещано вознаграждение в размере 2 миллионов долларов. Но пока Вей неуловим.
Недавно DEA вместе с тайской полицией начали новую акцию – они заказали большую партию так называемых «пивных кондомов» с портретом Вея. «Пивной кондом» – так в Юго-Восточной Азии называют пенопластовые или резиновые стаканчики для пивных бутылок, задача которых сохранять пиво холодным.
Кроме портрета Вея на «пивные кондомы» нанесена крупная надпись WANTED и информация о наркобароне и вознаграждении в 2 миллиона долларов на 10 различных языках.
Журналисты Bangkok Post направились в известный квартал красных фонарей Nana Plaza и опросили там нескольких посетителей на предмет эффективности этой идеи DEA. «Ага, как же, прямо сейчас этот Вей зайдет в этот бар, чтобы снять девочку!» – глумится один из клиентов, держа в руках бутылку Singha в «кондоме» с портретом наркобарона, но разглядывая при этом танцовщиц, которые выступают топлесс.
«Нужно быть профессионалом, чтобы поймать такого крутого парня. Не понимаю, о чем думали в DEA, когда заказывали эти «кондомы» - при чем тут посетители баров?» – недоумевает другой клиент знаменитого заведения Angel Witch.




http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.