Тайланд - Главная Новости Таиланда Погонщик слонов избил туристов в Таиланде

Погонщик слонов избил туристов в Таиланде

15.12.2010 20:18

В Таиланде на туристов напал погонщик слонов, избив их крючковатой палкой за то, что они отказались покупать бананы для его слона, сообщает ААР со ссылкой на тайскую полицию.

40-летний австралиец Кингсли Уильям получил легкие травмы руки, головы и уха, когда погонщик слонов напал на него и избил палкой с крюком, используемой для управления слоном, в тайском городе Чиангмай. Австралийская туристка, которая подбежала помочь своему соотечественнику, тоже была ранена.

Отчет тайской полиции сообщает, что погонщик слонов напал на туриста после того, как тот обвинил его в использовании слонов для выпрашивания денег. Мистер Уильям отказался покупать бананы для слона, сказав, что это лишь способ наживаться на бедном животном.

Стоимость сумки бананов составляет около 20 бат. Слонов регулярно приводят в туристические районы, где погонщики просят прохожих купить для них бананов. Но большинство иностранных туристов критикуют такую практику, рассматривая ее как вид попрошайничества.

После инцидента австралийские туристы не были госпитализированы, а продолжили свое путешествие. Полиция не дала никакого комментария случившемуся. Однако власти Таиланда и полиция с недавних пор ввели ограничения на приведение слонов в города и поселки.

В Таиланде в неволе живут около 2 000 слонов, еще 2 000 по-прежнему остаются дикими. Их количество постепенно уменьшается


http://news.tournavigator.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.