Тайланд - Главная Новости Таиланда Специалисты тайской туриндустрии продолжают обсуждение так называемого «русского демпинга».

Специалисты тайской туриндустрии продолжают обсуждение так называемого «русского демпинга».

03.12.2010 19:30

Напомним, что в начале октября ряд высокопоставленных представителей тайской туристической индустрии обвинил российских крупных туроператоров в демпинге, разрушающем рынок. Так, например, Таватчай Аруньик, вице-президент государственного туристического агентства ТАТ, рассказал: «В Паттайе и Районге несколько туроператоров из России взяли в годовую аренду большие объемы гостиничных номеров по очень низким ценам, а теперь сдают их в субаренду по демпинговым ценам. Другим отелям приходится снижать свои расценки и нести убытки. Мы не можем заставить русских прекратить этот демпинг, но призываем их думать не только о своей сиюминутной выгоде, но и об имидже Таиланда и стабильном развитии всей туристической отрасли в целом».
Однако теперь, с громадным ростом потока туристов из России, тайские туристические деятели начинают думать иначе.
«Я не думаю, что это проблема. Если кто-то предложит вам нормальную, хоть и более низкую цену, вы, что же, предпочтете видеть свои номера пустыми?» – заявил Прают Тамтхум, генеральный менеджер гостиницы Montien Hotel Pattaya.
Висану Чаронслип, директор московского офиса ТАТ говорит: «По мне, так это нормально для гостиниц продавать свои номера оптом на год вперед по цене 700 батов за ночь вместо обычных 1200 батов за ночь. Это хорошая сделка для отеля – они получают гарантированный поток туристов, а кроме того им теперь весь год не надо тратиться на рекламу и PR. Также отели могут дополнительно зарабатывать на экскурсиях и других услугах».
В основном российские туроператоры скупают оптом на год вперед номера в трехзвездных отелях в Паттайе.
ТАТ прогнозирует, что по итогам 2010 года Таиланд посетят не менее 530 тысяч туристов из Российской Федерации. По итогам прошлого года этот показатель составил 433 тысячи.
По данным ТАТ, 60% российских туристов едет в Паттайю, 15% на Пукет, а остальные на Самуи, Ко Чанг и в Бангкок. Средняя продолжительность пребывания в Таиланде российского туриста – 12-13 дней. В день один турист из России в среднем тратит в Стране Улыбок 3900 батов. В Паттайе 35% нынешнего туристического потока – это россияне
Кстати, в прошлом году российский турист в среднем оставлял в Таиланде 4200 батов. Падение данного показателя с 4200 до 3900 батов эксперты связывают как раз с удешевлением проживания для российских туристов.
В тоже время на 2011 год ТАТ прогнозирует только лишь 5%-ный рост туристического потока из России – до 556 500 тысяч человек. «Это связано с ограниченным количеством рейсов из России» – объясняет г-н Висану.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.