Тайланд - Главная Новости Таиланда Специалисты тайской туриндустрии продолжают обсуждение так называемого «русского демпинга».

Специалисты тайской туриндустрии продолжают обсуждение так называемого «русского демпинга».

03.12.2010 19:30

Напомним, что в начале октября ряд высокопоставленных представителей тайской туристической индустрии обвинил российских крупных туроператоров в демпинге, разрушающем рынок. Так, например, Таватчай Аруньик, вице-президент государственного туристического агентства ТАТ, рассказал: «В Паттайе и Районге несколько туроператоров из России взяли в годовую аренду большие объемы гостиничных номеров по очень низким ценам, а теперь сдают их в субаренду по демпинговым ценам. Другим отелям приходится снижать свои расценки и нести убытки. Мы не можем заставить русских прекратить этот демпинг, но призываем их думать не только о своей сиюминутной выгоде, но и об имидже Таиланда и стабильном развитии всей туристической отрасли в целом».
Однако теперь, с громадным ростом потока туристов из России, тайские туристические деятели начинают думать иначе.
«Я не думаю, что это проблема. Если кто-то предложит вам нормальную, хоть и более низкую цену, вы, что же, предпочтете видеть свои номера пустыми?» – заявил Прают Тамтхум, генеральный менеджер гостиницы Montien Hotel Pattaya.
Висану Чаронслип, директор московского офиса ТАТ говорит: «По мне, так это нормально для гостиниц продавать свои номера оптом на год вперед по цене 700 батов за ночь вместо обычных 1200 батов за ночь. Это хорошая сделка для отеля – они получают гарантированный поток туристов, а кроме того им теперь весь год не надо тратиться на рекламу и PR. Также отели могут дополнительно зарабатывать на экскурсиях и других услугах».
В основном российские туроператоры скупают оптом на год вперед номера в трехзвездных отелях в Паттайе.
ТАТ прогнозирует, что по итогам 2010 года Таиланд посетят не менее 530 тысяч туристов из Российской Федерации. По итогам прошлого года этот показатель составил 433 тысячи.
По данным ТАТ, 60% российских туристов едет в Паттайю, 15% на Пукет, а остальные на Самуи, Ко Чанг и в Бангкок. Средняя продолжительность пребывания в Таиланде российского туриста – 12-13 дней. В день один турист из России в среднем тратит в Стране Улыбок 3900 батов. В Паттайе 35% нынешнего туристического потока – это россияне
Кстати, в прошлом году российский турист в среднем оставлял в Таиланде 4200 батов. Падение данного показателя с 4200 до 3900 батов эксперты связывают как раз с удешевлением проживания для российских туристов.
В тоже время на 2011 год ТАТ прогнозирует только лишь 5%-ный рост туристического потока из России – до 556 500 тысяч человек. «Это связано с ограниченным количеством рейсов из России» – объясняет г-н Висану.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Большинство парикмахерских в Таиланде закрывается по средам, поскольку среда считается несчастливым днем для стрижки (да и вообще самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих аналогичных мероприятий).
  • Название столицы Таиланда занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название города.
  • Таиланд занимает второе место в мире (после США) по производству пикапов на базе джипов





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.