Тайланд - Главная Новости Таиланда Глава ЦБ Тайланда: Будем отказываться от доллара США для защиты резервов

Глава ЦБ Тайланда: Будем отказываться от доллара США для защиты резервов

01.11.2010 19:45

В последние годы частный бизнес Тайланда непрерывно призывал Центробанк страны яснее обозначить свою политику, пишет Bangkok Post.

Новый глава Банка Тайланда доктор Прэсарн, вступивший в должность 1 октября, заявил изданию, что в течение его пятилетнего срока пребывания на посту в основе кредитно-денежной и валютной политики банка будет лежать гибкость, которая должна помочь выдержать в условиях нестабильности мирового рынка, особенно на фоне того, как растет разница между валютами развивающихся стран и Китаем.

Он отметил, что Комитет по кредитно-денежной политике продемонстрировал подобную гибкость на прошлой неделе, решив сохранить процентную ставку неизменной на уровене 1,75% в условиях, когда высокие процентные ставки могли бы привлечь даже больше иностранного капитала в страну.

Прэсарн также отметил, что в этом году инфляция не будет большой проблемой для страны, но может стать таковой в следующем году.

Прэсарн назвал "приемлемым" рост национальной валюты бата на 6% в период с января по сентябрь. Он подчеркнул, что Центральный банк Тайланда будет постепенно вкладывать капитал в новые активы, а не в доллар США, чтобы защитить валютные резервы.

Кроме того, Банк Таиланда будет держать связь с местными банками, чтобы быть уверенным, что банковская система страны работает в соответствии со стандартами Базеля III.

Вместе с тем, доктор Прэсарн заявил, что "пока еще никаких признаков пузыря в ценах на активы Тайланда нет, но мы продолжаем контролировать вопрос".

Новый глава Центрбанка страны поддерживает коммуникации с частным бизнесом, считает необходимым проводить опросы общественного мнения, а также деловые переговоры.

Прошлые 3-4 года политическое окружение сильно влияло на местную экономику, что способствовало росту неуверенности бизнеса в экономической политике, рассказал он. По его словам, в следующем году политические круги будут играть критическую роль в обеспечении стабильности и уверенности среди потребителей и предпринимателей.


http://k2kapital.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.