Тайланд - Главная Новости Таиланда В Камбодже опровергают информацию о скрывающихся там террористах

В Камбодже опровергают информацию о скрывающихся там террористах

01.11.2010 19:32

Поиск тайских оппозиционеров в Камбодже взял под контроль министр обороны

Минстр обороны Камбоджи Теа Бан вчера опроверг информацию о том, что объявленный в розыск тайскими властями Арисман Понгруангронг находится в Камбодже. Такие сведения озвучили несколько дней назад власти Таиланда - по их информации Арисман сумел получить фальшивые документы в иммиграционной службе и пересёк границу Таиланда с Камбоджей.

Прокуратура Таиланда предъявила Арисману обвинение в терроризме - он подозревается в провокации насильственных действий во время противостояния "красных рубашек" и полиции весной этого года.

"Я бы обязательно был в курсе, если Арисман находился бы на территории нашей страны. Мне не сообщали о том, что он в Камбодже, и это значит, что его там нет." - заверил журналистов в своей информированности министр.

Также он ответил на вопрос о местонахождении главы тайской оппозиции Таксина Чиннавата, до недавнего времени занимавшего пост советника при правительстве Камбоджи. Теа Бан заявил, что бывший премьер-министр Таиланда покинул пределы Камбоджи и уже давно не имеет причин для визита в эту страну, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.