Тайланд - Главная Новости Таиланда Наводнения в Таиланде не дают расслабляться (ФОТО)

Наводнения в Таиланде не дают расслабляться (ФОТО)

31.10.2010 16:01

Таиландский Координационный центр предупреждает о том, что ситуация с наводнениями в ряде провинций остается напряженной. В частности, в северо-восточных провинциях Убон Ратчатхани, Сурин, Кхонкен и Махасаракхам уровень воды может существенно повыситься на следующей неделе (2-8 ноября), а жители Бангкока также не должны терять бдительности из-за высокого прилива, который придется на 6-11 ноября. Такие данные были предоставлены председателем Координационного центра, советником премьер-министра г-ном Апираком Косайотхином.

Г-н Апирак, бывший губернатор Бангкока, сообщил, что от наводнений пострадали 244 района в 27 провинциях страны. Примерно 3.7 млн. человек оказались в зоне этого стихийного бедствия.

Таиландский Институт чрезвычайной медицины доложил в пятницу, что число погибших выросло уже до 94 человек. За последние почти три недели наводнений погибли 78 мужчин и 16 женщин.

Г-н Апирак сказал, что жители провинций Убон Ратчатхани, Сурин, Кхонкен и Махасаракхам должны быть начеку из-за повышения уровня воды в реках Чи и Мун, который, как ожидается, достигнет своего пика в период 2-10 ноября.

Центральные провинции испытают на себе еще один раунд высокого прилива в течение 6-11 ноября с пиком, который придется на 8 ноября. Жителям Бангкока и Самут Пракана рекомендовано подготовиться к повышению уровня воды в реке Чао Прайя.

На юге страны в понедельник и вторник ожидаются ливни, которые могут вызвать затопления и грязевые оползни в провинциях Яла и Накхон Си Тхаммарат.

Г-н Апирак сказал, что всем провинциальным и местным органам власти поручено оповестить население о возможности новых наводнений и о необходимости принятия мер для защиты своей территории от затопления.

Министерство здравоохранения и другие ведомства будут оказывать жителям пострадавших районов всю необходимую медицинскую помощь.

Департамент метеорологии предупреждает о проливных дождях на юге страны и сильных ветрах и значительном волнении в Сиамском заливе.

В своих последних сводках метеорологи сообщают, что фронт высокого давления пришел из Китая на север Таиланда и вызвал сильный северо-восточный муссон. Муссоны, дующие над Андаманским морем, югом и Сиамским заливом, приносят в Таиланд больше ливней, сильные ветры и штормовую погоду.

Люди, проживающие в низинах и рядом с водотоками, должны быть предельно внимательны из-за возможности внезапного наводнения. Более всего под угрозой находятся провинции Прачуап Кхири Кхан, Чумпхон, Сурат Тхани, Накхон Си Тхаммарат, Пхатталунг, Сонгкла, Паттани, Яла, Наратхиват, Ранонг, Пханг-Нга, Транг и Сатун.

На этот период маломерным судам рекомендовано не выходить в море.

Похолодание на 2-3 градуса Цельсия ожидается на севере, северо-востоке, в центральных и восточных районах страны.

С понедельника по среду (1-3 ноября) в заливе и на среднем юге ожидается больше дождей и затяжных тропических ливней.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.