Тайланд - Главная Новости Таиланда Наводнения в Таиланде не дают расслабляться (ФОТО)

Наводнения в Таиланде не дают расслабляться (ФОТО)

31.10.2010 16:01

Таиландский Координационный центр предупреждает о том, что ситуация с наводнениями в ряде провинций остается напряженной. В частности, в северо-восточных провинциях Убон Ратчатхани, Сурин, Кхонкен и Махасаракхам уровень воды может существенно повыситься на следующей неделе (2-8 ноября), а жители Бангкока также не должны терять бдительности из-за высокого прилива, который придется на 6-11 ноября. Такие данные были предоставлены председателем Координационного центра, советником премьер-министра г-ном Апираком Косайотхином.

Г-н Апирак, бывший губернатор Бангкока, сообщил, что от наводнений пострадали 244 района в 27 провинциях страны. Примерно 3.7 млн. человек оказались в зоне этого стихийного бедствия.

Таиландский Институт чрезвычайной медицины доложил в пятницу, что число погибших выросло уже до 94 человек. За последние почти три недели наводнений погибли 78 мужчин и 16 женщин.

Г-н Апирак сказал, что жители провинций Убон Ратчатхани, Сурин, Кхонкен и Махасаракхам должны быть начеку из-за повышения уровня воды в реках Чи и Мун, который, как ожидается, достигнет своего пика в период 2-10 ноября.

Центральные провинции испытают на себе еще один раунд высокого прилива в течение 6-11 ноября с пиком, который придется на 8 ноября. Жителям Бангкока и Самут Пракана рекомендовано подготовиться к повышению уровня воды в реке Чао Прайя.

На юге страны в понедельник и вторник ожидаются ливни, которые могут вызвать затопления и грязевые оползни в провинциях Яла и Накхон Си Тхаммарат.

Г-н Апирак сказал, что всем провинциальным и местным органам власти поручено оповестить население о возможности новых наводнений и о необходимости принятия мер для защиты своей территории от затопления.

Министерство здравоохранения и другие ведомства будут оказывать жителям пострадавших районов всю необходимую медицинскую помощь.

Департамент метеорологии предупреждает о проливных дождях на юге страны и сильных ветрах и значительном волнении в Сиамском заливе.

В своих последних сводках метеорологи сообщают, что фронт высокого давления пришел из Китая на север Таиланда и вызвал сильный северо-восточный муссон. Муссоны, дующие над Андаманским морем, югом и Сиамским заливом, приносят в Таиланд больше ливней, сильные ветры и штормовую погоду.

Люди, проживающие в низинах и рядом с водотоками, должны быть предельно внимательны из-за возможности внезапного наводнения. Более всего под угрозой находятся провинции Прачуап Кхири Кхан, Чумпхон, Сурат Тхани, Накхон Си Тхаммарат, Пхатталунг, Сонгкла, Паттани, Яла, Наратхиват, Ранонг, Пханг-Нга, Транг и Сатун.

На этот период маломерным судам рекомендовано не выходить в море.

Похолодание на 2-3 градуса Цельсия ожидается на севере, северо-востоке, в центральных и восточных районах страны.

С понедельника по среду (1-3 ноября) в заливе и на среднем юге ожидается больше дождей и затяжных тропических ливней.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.