Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиландские архитекторы предупредили покупателей недвижимости об опасности наводнений

Таиландские архитекторы предупредили покупателей недвижимости об опасности наводнений

31.10.2010 16:09

Представители отрасли призвали изучать историю наводнений в районе покупки и обращать внимание на защищенность того или иного объекта от стихии.

С таким обращением выступил бывший президент Ассоциации архитекторов Таиланда Синн Пхонгханиудх. Поводом послужило недавнее наводнение в северо-восточной провинции Накхонратчасима.

По словам эксперта, многие девелоперы не предоставляют покупателям необходимую информацию, связанную с угрозой наводнений, которая особенно актуальна для страны в сезон дождей (июнь-октябрь). При необходимости подобные сведения можно получить в Инженерном институте Таиланда.

Кроме того, следует обратить внимание на то, насколько хорошо защищены электрические сети и насколько надежно работает система канализации, пишет Bangkok Post.

Указанная проблема стоит наиболее остро в центральных и северных районах страны, где после проливных дождей крупные реки могут выйти из берегов. Для наиболее популярных у российских покупателей недвижимости курортов Паттайя и Пхукет угроза наводнения неактуальна, утверждают риэлторы.

На Пхукете сезон дождей проходит без ущерба для местного жилья, говорит генеральный директор генеральный директор Rus Home Real Estate Мария Батура. Во многом это происходит благодаря хорошо развитой системе слива и канализации – как в отдельных домах, так и в целом на острове. Правда, на побережьях, где расположены Пхукет и Паттайя, существует опасность возникновения цунами, однако это стихийное бедствие происходит довольно редко и не всегда является разрушительным.

domik.net

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.