Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд: итоги недели

Таиланд: итоги недели

31.10.2010 15:56

Главным событием недели в Таиланде по-прежнему остается наводнение. Вкратце картина такова: 100 погибших, несколько миллионов пострадавших, всплеск самоубийств среди жертв стихии, рост заболеваемости в затопленных районах, и дальнейшее ухудшение метеообстановки, хотя в некоторых районах вода потихоньку начала отступать. Подробности – в материале собкора РИА «ФедералПресс» в Таиланде.

На сегодняшний день число погибших в результате сильных наводнений в Таиланде возросло до 100, включая по меньшей мере трех иностранцев. Среди них 38-летний голландец, названный как Харальд Вуссер, который утонул в провинции Аюттхая к северу от Бангкока в пятницу. Местные СМИ сообщили, что он помогал своей жене-тайке переселять семью в более безопасное место. Другие иностранные жертвы – 44-летняя камбоджийская женщина, ее накрыло оползнем в начале этого месяца на острове Ко Чанг в провинции Трат, и двухлетний мальчик из Мьянмы.

Власти считают, что около пяти миллионов человек в той или иной степени пострадали от наводнения, дома и сельскохозугодья погружены под воду, крупный рогатый скот уничтожен, в основном такая ситуация сохраняется в центральных и восточных областях.

Десятки тысяч людей обратились за медицинской помощью обратились, в основном с жалобами на зуд кожи, простудные заболевания и стресс. Именно эти факторы, а также полное отчаяние от потери близких и имущества вызвали всплеск самоубийств, что не очень характерно для тайского менталитета. Буддистские монастыри держат свои двери открытыми круглосуточно и призывают всех способных помочь сделать это хотя бы морально и духовно.

Бангкок всю неделю провел в режиме ожидания наводнения с тысячами мешков с песком и насосов, что пока позволило столице избежать крупных затоплений, хотя более тысячи домов вдоль реки Чао Прайя были частично погружены в воду.

Между тем, еще в нескольких провинциях объявлено штормовое предупреждение, шквалистый ветер и проливные дожди. Метеорологи предупреждают о возможности повторных и новых наводнений и призывают владельцев судоходного транспорта по возможности воздержаться от перемещений морским путем. Кроме того, на севере страны ожидается существенное похолодание, в горных районах возможен снег.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.