Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Камбоджи попытаются найти тайских террористов

Власти Камбоджи попытаются найти тайских террористов

29.10.2010 18:23

На встрече глав стран АСЕАН премьер Камбоджи объявил о поддержке правительства Таиланда

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен пообещал проверить истинность сообщений о том, что на территории его страны, во-первых, скрываются лидеры движения "красных рубашек", обвиняемые Таиландом в терроризме, а во-вторых, существуют тренировочные лагеря, на которых террористы проходят подготовку.

Главы правительств Таиланда и Камбоджи, Апхисит Ветчачива и Хун Сен встретились на проходящем в эти дни 17-м саммите стран-участниц АСЕАН и провели пятнадцатиминутную беседу. Камбоджийский лидер с пониманием выслушал запрос Апхисита Ветчачивы и заявил, что власти его страны готовы поддержать борьбу законного правительства Таиланда с террористами.

В то же время Хун Сен подчеркнул, что Камбоджа не вмешивается во внутренние дела Таиланда, а лагеря подготовки боевиков, если и существуют в его стране, созданы незаконно и без поддержки местных властей.

В начале октября в Чиангмае были арестованы 11 радикальных сторонников "красных рубашек". Как утверждает следствие, задержанные признались, что прошли курс владения оружием в тренировочном лагере в Камбодже, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The BangkokPost.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.