Тайланд - Главная Новости Таиланда Уровень тревоги в Бангкоке остается высоким (ФОТО)

Уровень тревоги в Бангкоке остается высоким (ФОТО)

27.10.2010 16:12

Бангкок, 26 октября 2010: Огромные массы воды, стекающие с севера и переполняющие реку Чао Прайю, вкупе с высоким морским приливом и продолжающимися дождями делают ситуацию в Бангкоке по-прежнему тревожной.

Морской прилив должен был достичь своего пика к девяти утра, а уровень воды в реке остается критическим.

Департамент метеорологии объявил во вторник, что область интенсивного высокого давления из Китая уже распространилась и на северо-восточный Таиланд. В связи с этим ожидаются грозы с ливнями, а затем похолодание на 2-4 градуса Цельсия и ветреная погода.

Губернатор Бангкока Сукхумпхан Борипхат выразил озабоченность в связи с повышением уровня воды в Чао Прайе, усугубляющимся высоким приливом на море и дождями.

Он заверил общественность, что у столичной администрации достаточно людских и технических ресурсов для отслеживания ситуации вместе с Департаментами метеорологии, ирригации и гидрографической службой. Население будет своевременно оповещаться при возникновении опасности затопления, и для борьбы с этим стихийным бедствием будут приниматься незамедлительные меры.

Г-н Борипхат подчеркнул, что уровень воды в Чао Прайе остается критическим при скорости стока вод с севера, составляющей 4,573 кубометра в секунду, высоком морском приливе и ожидающихся ливнях. Он добавил, что если во вторник осадков выпадет не более 60 мм, столица справится с ситуацией, но если этот показатель составит более 100 мм, 27 населенных пунктов, расположенных вдоль реки и находящихся за пределами защитных сооружений, неизбежно пострадают от наводнения.

Губернатор сказал, что особое беспокойство вызывают эти 27 районов и восточная часть столицы, в которую входят такие низко расположенные районы, как Лат Крабанг, Нонг Чок, Минбури и Клонг Самва, включая дорогу Синакарин.

Тем временем бывший губернатор Бангкока Апирак Косайотхин в своем качестве председателя Координационного центра заявил, что к 9 утра во вторник уровень воды в реке поднимется до критической отметки в 2.30-2.40 метра. Он также подчеркнул, что столичная администрация готова справиться с ситуацией.

Он выразил уверенность в том, что наводнение не затронет внутренние районы Бангкока. Жителям же тех районов, которые окажутся затопленными, будет оказана вся необходимая помощь.

Правительство на своем заседании во вторник, как ожидается, должно утвердить увеличение резервных фондов для решения проблем, связанных с наводнениями на севере и северо-востоке страны, с 50 до 100 млн. бат.

Кабинет также рассмотрит меры, которые необходимо принять для оказания помощи каждой конкретной семье, пострадавшей от наводнения. Премьер-министр уже дал поручение детально изучить этот вопрос соответствующим ведомствам.

http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.