Тайланд - Главная Новости Таиланда Суд Таиланда приговорил мошенников к полутора тысячам лет тюрьмы

Суд Таиланда приговорил мошенников к полутора тысячам лет тюрьмы

27.10.2010 15:53

Афера с подделкой кредитных карт окончилась плачевно

Два мошенника, специализировавшиеся на подделке кредитных карт были приговорены сегодня Уголовным судом Таиланда к 1562 годам тюрьмы каждый. Такое суровое наказание понесли преступники, сумевшие украсть "всего лишь" чуть более 2 миллионов батов (около 70 тысяч долларов США).

Такой фантастический срок получился из-за того, что эпизодов в деле было доказано очень много - пара злоумышленников, 29-летние мужчина и девушка даже не снимали деньги с поддельных карт, а оплачивали с их помощью покупку топлива на заправочных станций. Определённый срок суд назначил за каждый из более чем полутора тысяч случаев употребления фальшивых кредиток.

Впрочем, на самом деле сидеть по полторы тысячи лет мошенникам не придётся. Законы Таиланда ограничивают пребывание в тюрьме за подобные преступления. Через 20 лет любители бесплатного бензина выйдут на свободу и смогут приступить к возврату долга - они должны будут выплатить компании Shell (подделывались корпоративные карточки сотрудников этой компании) потраченные деньги, а также немалые проценты, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.



 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.