Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Бангкока готовятся к эвакуации жителей из-за угрозы наводнения

Власти Бангкока готовятся к эвакуации жителей из-за угрозы наводнения

26.10.2010 16:51

Городская администрация Бангкока начала подготовку к эвакуации жителей ряда районов в связи с угрозой наводнения, вызванного сильными проливными дождями, сообщает в понедельник газета Nation.

Мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат в понедельник на пресс-конференции выразил уверенность, что масштабного наводнения в столице в ближайшие дни удастся избежать, однако сообщил, что отдал приказ подготовиться к эвакуации жителей из районов, расположенных в непосредственной близости от городского русла реки Чаопрайя.

Наводнение, более двух недель назад начавшееся в северо-восточной части страны из-за сильных дождей и прорыва ирригационных плотин, уже стало причиной гибели 38 человек. В полной изоляции от внешнего мира оказались несколько районов провинции Накхон Ратчасима (Корат). Сони тысяч человек эвакуированы из зоны бедствия, под водой оказались исторические памятники, в частности, древнекхмерский храмовый комплекс в районе Пхимай.

По данным независимых экспертов, наводнение теперь угрожает Бангкоку. Столица Таиланда расположена в более низком месте, чем Корат, а некоторые районы города находятся ниже уровня моря. Выход из берегов реки Чаопрайя может привести к затоплению нескольких городских районов.

Рост уровня воды в Чаопрайе наблюдается уже несколько дней. Эксперты, слова которых в эти дни почти ежечасно цитируют СМИ, считают, что пик уровня воды придется на первые три дня этой недели. По последним данным, воды Чаопрайи отделяют от верхней кромки городских защитных дамб всего сорок сантиметров.

"Высота защитных дамб сейчас - два с половиной метра. Наши эксперты считают, что вода дойдет только до уровня в два метра тридцать сантиметров", - заявил на пресс-конференции в понедельник мэр Бангкока Парибат, слова которого цитируют СМИ. Несмотря на утешительный прогноз, мэр отдал приказ готовиться к эвакуации жителей из прибрежных кварталов.

В случае, если разлив реки не удастся остановить, пострадают некоторые районы делового и исторического центров города, а также несколько районов пограничной с Бангкоком провинции Нонтхабури, сообщает в понедельник газета "Тхаи Рат".


http://eco.rian.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.