Тайланд - Главная Новости Таиланда Наводнение бушует в Бенине и подбирается к столице Таиланда

Наводнение бушует в Бенине и подбирается к столице Таиланда

25.10.2010 19:30

Бангкоку угрожает наводнение, которое бушует в Таиланде с 10 октября. Его вызвали сильные дожди и, по данным на субботу, 23 октября, затоплена территория, на которой проживает в общей сложности 1,4 миллиона человек. 30 провинций пострадали от стихийного бедствия. В настоящее время проводятся укрепление заграждений, предохраняющих столицу от наводнения.

Власти Таиланда заявили, что в стране погибли 32 человека. В ряде случае люди погибали из-за того, что их транспортные средства были унесены потоками воды, сообщает BBC. Большинство погибших — дети и пожилые люди. Многих погибших убило током, некоторые люди утонули.

Другое наводнение случилось в западноафриканской стране Бенин. Там сильнейшие дожди спровоцировали крупные наводнения, в результате которых погибли 43 человека. Как сообщало накануне агентство «Синьхуа» общее количество пострадавших от наводнения приближается к 700 тысячам. Бенину в настоящее время необходима помощь в размере около 4 миллионов долларов США. Правительство, парламент и неправительственные организации страны, а также органы ООН уже начали проводить операцию по предоставлению пострадавшим пологов от комаров, дезинфектанта и продовольствия.

Причиной наводнения в Бенине, как и в случае с Таиландом, являются дожди. Они почти не прекращаются, это вызвало разлив рек и затопление множества населенных пунктов.


http://news.km.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.