Тайланд - Главная Новости Таиланда Наводнение в Таиланде произошло из-за застройки заливных земель

Наводнение в Таиланде произошло из-за застройки заливных земель

23.10.2010 20:33

Наводнение в северо-восточной таиландской провинции Накхон Ратчасима, вызвавшее человеческие жертвы и отрезавшее от внешнего мира целые районы провинции - это рукотворная катастрофа, вызванная застройкой естественных заливных земель, пишет в пятницу таиландская газета Bangkok Post.

Наводнение, вызванное аномальными осадками и частичным разрушением плотины крупнейшего в стране ирригационного водохранилища, на прошлой неделе привело к гибели 17-ти человек, оставило тысячи человек без крова и полностью изолировало от внешнего мира целые районы провинции Накхон Ратчасима (Корат), находящейся в 250 километрах от Бангкока.

Район плато Корат вода заливает значительно реже, чем низинные районы Таиланда, однако опасность разлива вод из водохранилища существовала всегда, и в прошлом это не раз случалось, пишет газета.

Однако в прошлом вода уходила естественным путем на естественные заливные площади и в течение нескольких дней испарялась и впитывалась почвой.

Строительство в последние десять лет коттеджных поселков, гостиниц и гольф-клубов на этих естественных заливных площадях, расположенных на Коратском плато и на территории национального парка Кхао Яй, и связанное с этим изменение ландшафта привели к тому, что естественных путей отхода воды в провинции не осталось, сообщает издание.

По мнению корреспондентов газеты, которые ссылаются на источники в местной администрации и среди населения пострадавших районов, строительство там спортивного комплекса для проведения Игр Юго-Восточной Азии и дороги к нему три года назад, немало способствовали нынешней катастрофе.

В районе Пакчонг, благодаря разливу горного водохранилища, питающего водой большую часть рисовых полей северо-восточной части Таиланда, в изоляции оказались деревни, школы и больницы. Более 6 тысяч человек, по сведениям СМИ, находятся на изолированных участках, куда им на лодках доставляют продукты питания и медикаменты.

По последним прогнозам метеорологов, если ливни продолжатся, зона затопления может значительно расшириться вплоть до охвата некоторых пригородов столицы страны Бангкока. В настоящее время глубина воды в зоне затопления колеблется между пятьюдесятью сантиметрами и двумя с половиной метрами.



http://eco.rian.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.