Тайланд - Главная Новости Таиланда Наводнение в Таиланде произошло из-за застройки заливных земель

Наводнение в Таиланде произошло из-за застройки заливных земель

23.10.2010 20:33

Наводнение в северо-восточной таиландской провинции Накхон Ратчасима, вызвавшее человеческие жертвы и отрезавшее от внешнего мира целые районы провинции - это рукотворная катастрофа, вызванная застройкой естественных заливных земель, пишет в пятницу таиландская газета Bangkok Post.

Наводнение, вызванное аномальными осадками и частичным разрушением плотины крупнейшего в стране ирригационного водохранилища, на прошлой неделе привело к гибели 17-ти человек, оставило тысячи человек без крова и полностью изолировало от внешнего мира целые районы провинции Накхон Ратчасима (Корат), находящейся в 250 километрах от Бангкока.

Район плато Корат вода заливает значительно реже, чем низинные районы Таиланда, однако опасность разлива вод из водохранилища существовала всегда, и в прошлом это не раз случалось, пишет газета.

Однако в прошлом вода уходила естественным путем на естественные заливные площади и в течение нескольких дней испарялась и впитывалась почвой.

Строительство в последние десять лет коттеджных поселков, гостиниц и гольф-клубов на этих естественных заливных площадях, расположенных на Коратском плато и на территории национального парка Кхао Яй, и связанное с этим изменение ландшафта привели к тому, что естественных путей отхода воды в провинции не осталось, сообщает издание.

По мнению корреспондентов газеты, которые ссылаются на источники в местной администрации и среди населения пострадавших районов, строительство там спортивного комплекса для проведения Игр Юго-Восточной Азии и дороги к нему три года назад, немало способствовали нынешней катастрофе.

В районе Пакчонг, благодаря разливу горного водохранилища, питающего водой большую часть рисовых полей северо-восточной части Таиланда, в изоляции оказались деревни, школы и больницы. Более 6 тысяч человек, по сведениям СМИ, находятся на изолированных участках, куда им на лодках доставляют продукты питания и медикаменты.

По последним прогнозам метеорологов, если ливни продолжатся, зона затопления может значительно расшириться вплоть до охвата некоторых пригородов столицы страны Бангкока. В настоящее время глубина воды в зоне затопления колеблется между пятьюдесятью сантиметрами и двумя с половиной метрами.



http://eco.rian.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
  • Walking Street в ПТТ является самой посещаемой пешеходной улицей в мире.
  • Пещера Там Лот (Tham Lod) считается самой большой по длине в Таиланде (и даже во всей Юго-Восточной Азии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.