Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок готовится к наводнению (ФОТО)

Бангкок готовится к наводнению (ФОТО)

23.10.2010 20:26


В отчете таиландского Департамента предотвращения катастроф говорится о пятнадцати погибших в результате мощнейших наводнений на севере и северо-востоке страны за последние 10 дней.

Бангкок, 21 октября 2010: Департамент предотвращения катастроф сообщает, что за последние 10 дней от наводнений погибло 15 человек, а столицу это стихийное бедствие также может затронуть из-за поднятия уровня воды в реке Чао Прайя.

К настоящему времени гибель людей зарегистрирована в восьми провинциях, а наиболее пострадавшей от наводнения называется провинция Накхон Ратчасима. Таких сильных наводнений в Таиланде не наблюдалось уже более 50 лет.

От тропических ливней и наводнений пострадала уже 21 провинция, но Бангкок пока остается незатронутым. Однако жители столицы предупреждены об ожидающемся подъеме уровня воды в реке Чао Прайя в течение 24-26 октября.

Департамент дренажа и канализации докладывает, что пока Чао Прайя справляется со сбросом вод с севера, и ни один населенный пункт здесь не пострадал. Тем не менее ситуация должна находиться под постоянным контролем.

Учитывая реальную опасность затопления некоторых районов, столичная администрация распорядилась закрыть все 157 шлюзов на каналах, а все 157 насосных станций были срочно протестированы и подготовлены к работе.

Возведенные на участке реки Чао Прайя протяженностью в 77 километров защитные дамбы высотой 2.5 м должны помочь справиться с излишками воды, а там, где этих сооружений нет, для защиты от наводнения широко применяются мешки с песком.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.