Тайланд - Главная Новости Таиланда В Паттайе полиция провела пресс-конференцию по делу об убийстве Виктора Гришина (ФОТО)
 

Интересно? Поделись с друзьями
в социальных сетях:

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.

Создать блог на портале

В Паттайе полиция провела пресс-конференцию по делу об убийстве Виктора Гришина (ФОТО)

21.10.2010 19:12


К настоящему времени по делу об убийстве в Паттайе российского предпринимателя Виктора Гришина задержано 5 человек. Четверо из них были предъявлены журналистам на пресс-конференции вместе с собранными вещественными доказательствами. Пятый, раненый в перестрелке с полицией, очевидно, находился в это время в госпитале.

Паттайя, 21 октября 2010 (ПДН): Сегодня, примерно в два часа дня, в полицейском отделении Паттайи состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о задержании пяти подозреваемых, причастных к делу об убийстве Виктора Гришина, и предъявлении им обвинений.

Задержанными оказались: Рашид Гасанов, гражданин России; Ринат или Рамсид Ильясов, гражданин России (имена и фамилия записаны с тайской транскрипции); Сергей Мироненко, гражданин России; Дмитрий Коченко, гражданин России (фамилия записана с тайской транскрипции) и Надежда Чепурко, гражданка России.

Гасанову, Ильясову и Мироненко предъявлены обвинения в грабеже, убийстве и по целому ряду других статей УК, сопутствующих совершенному преступлению. Коченко обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в попытке подкупа должностного лица. Чепурко предъявлено обвинение в попытке подкупа должностного лица.

Сообщенная накануне полицией информация об освобождении двух подозреваемых без предъявления обвинений оказалась ошибочной. Как выяснилось, был допрошен и освобожден без предъявления обвинений только один человек – Сергей Александров, который из-за сходства имен был сначала стражами порядка назван подозреваемым вместо другого Сергея, – Сергея Мироненко.

По уточненным данным предприниматель Виктор Гришин был похищен злоумышленниками 13-го октября, примерно в шесть часов вечера, из района кондоминиума «Ананья», находящегося на сой 16/Наклыа. После убийства Виктора преступниками было снято через банкоматы с его счетов 620,910 бат (примерно по 100,000 бат в день). В полиции имеются соответствующие видеозаписи, сделанные камерами наружного наблюдения, установленными у магазинов «7/11» и «Фэмили Март». Один из задержанных, как показывает видеозапись, одетый в черную куртку с длинными рукавами и в мотоциклетном шлеме, осуществлял снятие денег, а второй его подстраховывал, следя за обстановкой вокруг банкомата. Во время очередного подъезда к банкомату для снятия денег они были задержаны, а один из них был ранен при попытке бегства.

Рашид Гасанов на допросе показал, что вместе с Ринатом Ильясовым они похитили предпринимателя Виктора Гришина, а после его убийства вывезли тело на автомобиле марки « Тойота Форчунер» в район Кхао Читян (скалы Будды). Рашид Гасанов заявил, что они были наняты Сергеем (фамилию, возможно, не знал, что и могло привести к путанице), бывшим любовником покойного Виктора Гришина, для оказания помощи в совершении убийства. Сергей якобы заплатил им за эту «услугу» 300,000 бат, а также сообщил им коды карточек АТМ. За каждое снятие денег со счета Сергей якобы выдавал им 30,000 бат на двоих, а 70,000 бат оставлял себе.

После того, как Гасанов, Ильясов и Мироненко были задержаны, в деле появились еще два фигуранта – Дмитрий Коченко и Надежда Чепурко, которые якобы пытались подкупить полицию для того, чтобы вызволить из-под стражи Рашида Гасанова. Дмитрий Коченко, который является арендатором автомобиля, использовавшегося для совершения преступления, по телефону договорился о встрече с сотрудником полиции для передачи 500,000 бат за «решение вопроса». Полицейские подыграли ему, назначив встречу при въезде в сой Ямато. Однако на встречу вместо Коченко пришла по его поручению Надежда Чепурко. Полиция настояла на том, что будет иметь дело только с Коченко, и когда через Надежду удалось уговорить его самого прийти на встречу, полицейские вместе с ним проследовали к нему домой, где в его комнате был обнаружен пистолет и патроны. После этого эта пара также была взята под стражу.

http://www.pattayadailynews.com/


 
Похожие новости: :

» Русская мафия контролирует бары Пхукета?

Тайские власти не довольны иностранными владельцами ...

» Тайских политзаключённых ждёт амнистия

Вопрос о прощении бывшего премьер-министра Таксина ...

» Узбекские проститутки в Паттайе

Полиция Паттайи освободила 12 девушек из Узбекистана,...

» Туристам Пхукета советуют не надевать ювелирные украшения

Полиция тайского курорта Пхукет предупреждает ...

» Российских туристов снова ограбили в Паттайе

В курортном городе Паттайя (Королевство Таиланд)...

» В Таиланде вьетнамских женщин заставляли рожать детей на продажу

Таиландская фирма заставляла вьетнамских женщин ...

» Двое заключенных убиты в провинциальной тюрьме в Таиланде

Двое заключенных убиты полицейскими при подавлении...

» Полиция Бангкока расследует обстоятельства гибели россиянина Сергея Юдина

Полиция Таиланда расследует обстоятельства гибели...

» В Бангкоке прикрыли сеть подпольных аптек

Тайский Минздрав изъял контрафактных товаров на...

» В Таиланде убили российского предпринимателя

На столичного предпринимателя напали местные...
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: [email protected] Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса:

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.