Тайланд - Главная Новости Таиланда Уникальный автоматизированный ресторан самообслуживания открылся в Бангкоке.

Уникальный автоматизированный ресторан самообслуживания открылся в Бангкоке.

25.10.2010 19:26

Дверь маленького ресторана Khao Yam Tam Tiew, расположенного на второй сои Siam Square, всегда закрыта, а у входа нет официантов, которые встречали бы клиентов. Вместо них у входной двери висит белый автомат, на котором указаны блюда, их цены и фотографии.
Выбрав понравившиеся ему блюда, клиент «скармливает» автомату подходящее количество денег (банкнот или монет), нажимает соответствующие кнопки и получает чек. Специальный детектор на входной двери сканирует чек и пропускает клиента вовнутрь, где тот может насладиться своим обедом.
Тирачай Дачанувонг, 35-летний владелец Khao Yam Tam Tiew, рассказывает, что раньше он держал обычную закусочную в тайском стиле, но она не пользовалась большой популярностью. Тогда он решил попробовать японскую систему ресторанов-автоматов. Первоначально Тирачай хотел заказать автомат в Японии, но он был слишком дорог и не умел распознавать тайские деньги. С помощью пары университетских друзей, затратив 200 тысяч батов и почти год времени, Тирачай смог изготовить необходимый автомат самостоятельно.
Khao Yam Tam Tiew рассчитан всего на 16 посадочных мест. Меню состоит из 12 блюд тайской кухни стоимостью от 60 до 120 батов.
«Пока я не могу похвастаться большим успехом. Многие подходят, с интересом разглядывают мой автомат, но стесняются им пользоваться. В отличие от Японии в Таиланде не распространены рестораны самообслуживания. Тайцы считают, что они платят не только за еду, но и за сервис. Поэт ому мне, например, пришлось нанять официанта, который убирает грязную посуду – японцы привыкли это делать сами. Но японская система удобна для тех, кто хочет быстро перекусить. В моем ресторане-автомате клиенты редко проводят больше 15 минут. К тому же я все равно имею значительную экономию на персонале».


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.