Тайланд - Главная Новости Таиланда Мастеров пляжного волейбола ждут на Пхукете

Мастеров пляжного волейбола ждут на Пхукете

26.10.2010 16:41

В начале ноября в Таиланде соберутся на турнир лидеры мирового женского бич-волея

Место проведения: Таиланд, остров Пхукет, пляж Karon. Открытый женский турнир по пляжному волейболу Phuket Thailand Open проводится под эгидой Международной федерации волейбола.

Сроки проведения: 02 ноября 2010 - 07 ноября 2010 (2 - открытие, 3 - квалификационные матчи, 4--5 - основные матчи, 6 - полуфинал, 7 - финал).

Призовой фонд: 190 000 долларов США.

В этом году ожидается рекордное количество участниц – более 80 команд из 35 стран. В третий раз за победой приедут действующие победители Олимпийских игр и  чемпионки Мира 2009 Эйприл Росс (April Ross) и Джен Кесси (Jen Kessy) из США.

Как заявил Джефри Роу (Geoffrey Rowe), управляющий директор компании организатора Pentangle Promotions, в турнире примут участие четыре команды из России.

Российские команды будут представлены следующими участницами: Анна Возакова и Светлана Попова, Евгения Уколова и Александра Ширяева (Евгения Уколова и Мария Браткова - бронзовые финалистки прошлогоднего турнира в Таиланде), Анастасия  Васина и Екатерина Хомякова (Анастасия Васина и Галина Бойко - чемпионки России - 2009), Даша Ярзуткина и Виктория Растыкус.

Компания TEZ TOUR Thailand, тайское подразделение одного из ведущих российских туроператоров, выступила спонсором турнира и является официальным распространителем билетов на все матчи.

Кроме основных игр будут проводиться  любительские соревнования. Beach Volley Around the World  - Пляжный Волейбол по всеми Миру – под таким названием будет работать лагерь, где любой желающий не зависимо от возраста и спортивной подготовки сможет принять участие в любительской игре и взять уроки у профессионалов.  Площадки для любителей будут совсем рядом со стадионом, где пройдёт основной турнир.

Другие любительские соревнования будут организованы среди команд, представляющих отели Пхукета.  Это уже вторые подобные соревнования. В прошлом 2009 году в пляжном волейболе среди отелей участвовали лишь женщины. В этом году правила изменять и разрешат принять участие и представителям сильной части человечества. Соревнования среди команд пхукетских отелей начнутся 31 октября. А подготовка к ним за 6 недель до события.

Динамичный, зрелищный и азартный, пляжный волейбол образовался как подвид классического волейбола. Также пляжный волейбол называют бич-волеем. Родиной принято считать Соединенные Штаты Америки, а точнее Калифорнию. С каждым годом бич-волей  обретает множество новых преданных последователей и поклонников.  Пляжная забава, связанная с перекидыванием мяча через сетку, со временем переросла в самостоятельный вид спортивных состязаний.  В 1992-м году пляжный волейбол был впервые представлен на Олимпийских Играх в Барселоне. Различий между классическим волейболом и бич-волеем много. Но самое основное то, что команда состоит из двух человек, а успех игры во многом зависит от погодных условий, ведь иногда приходится провести весь день под палящим солнцем, пишет сайт Asiasabai.ru


http://www.thaitoday.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.