Тайланд - Главная Новости Таиланда Проповедь архимандрита Олега (Черепанина), адресованная русским жителям Таиланда

Проповедь архимандрита Олега (Черепанина), адресованная русским жителям Таиланда

26.10.2010 16:48

Представитель церкви ищет причины недавнего преступления в бездуховности экспатов

Глава православной миссии в Таиланде, архимандрит Олег (Черепанин) выступил с проповедью, касающейся произошедшей недавно в Паттайе трагедии - убийстве российского бизнесмена, которое совершили его соотечественники. Случай широко освещается в тайских СМИ, и проповедь русского священника также не осталась без внимания - её опубликовал один из англоязычных новостных порталов. Мы тоже приводим её текст, взятый с официального сайта православной церкви Таиланда.

Проповедь архимандрита Олега (Черепанина)
во Всех-Святском храме гор. Паттайи 20.10.2010 г.

Дорогие мои братья и сестры, соотечественники!

Опять в Паттайе произошли страшные события, когда движимые завистью и корыстью, легкостью получить деньги, трое наших соотечественников, граждан России, зверски замучив, убили предпринимателя, владельца фирмы недвижимости «Арго» Виктора Гришина, которому и всего-то было 36 лет от роду. Удушив его проводом от компьютера и расстреляв из пистолета, они в безлюдном месте закопали его тело в яму, разровняв это место колесами своего внедорожника. Имена преступников известны. Двое из них задержаны, еще одного, уверен, скоро найдут.

Трудно найти слова, чтобы выразить чувства, которые испытывает всякий нормальный человек, я не говорю даже, верующий, слыша о таком злодеянии и беззаконии. Безумцы, посягнувшие на божественный дар – жизнь человека, даже не задумались, – как теперь будет доживать свой век 70-летняя мать Виктора. Фактически, они убили и ее, сделав ее жизнь исполненной горьких страданий и тяжких воспоминаний о происшедшем.

Какое сердце надо иметь, чтобы из-за денег лишить человека жизни, умучить его и раскатать могилу колесами автомобиля? Да есть ли в этих преступниках сердце? Не вем!

Убийцы понесут наказание. Я не сомневаюсь в этом. Но кроме преступления остается еще позор, который нести всем нам, всем русским, россиянам, нашему сообществу, живущему в этой стране. С новой силой в таиландском обществе вспыхнули разговоры о «русской мафии», о жестокости и насилии наших соотечественников. Нас боятся. Но боятся, как диких зверей, не имеющих в себе ничего человеческого. Нас не уважают, потому что нельзя уважать тех, кто попирает Божественные законы.

Сколько потребуется времени, усилий, молитв и покаяния, чтобы смыть с себя этот позор? Да, убийцы понесут наказание людское. Но еще страшнее, еще тягостнее для них будет наказание Божие. Последовав библейскому Каину, убившему своего брата, они и наследуют наказание Каина – проклятие Божие, которое ляжет и на них самих, и на их потомков. И это третье убийство, совершенное злодеями, – они убили себя, свои души. К каждому из них относятся слова Господа в Апокалипсисе: “знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв” (Апок.3,1).

Снова и снова я говорю о безотрадной духовной ситуации среди нашего сообщества в Паттайе. Деньги стали мерилом всего, неважно, какими путями они добыты. Грех стал нормой нашей жизни и не вызывает ни то что содрогания, но и элементарной брезгливости. В душах наших нет Духа Святого. Но душа не может быть пустой, – если в ней нет Бога, то в ней живет дьявол.

Чада мои, возлюбленные, – по слову Священного Писания «когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (Рим.5.20). Милостью Божией, жертвенной помощью верующих православных людей мы имеем в Паттайе прекрасный храм во имя Всех святых, во имя небесных покровителей каждого из нас, носящих христианские имена. Только в Церкви и только через Церковь, в Ее освящающих таинствах и обрядах мы можем стяжать эту благодатную силу, способную отвратить нас от греха, излечить наши души от безумной злобы, неуемной алчности и испепеляющей зависти. Но пока мы не помним о Боге, – Бог оставляет нас пребывать в собственном безумии, потому что Он «не спасает человека без человека».

Вот и великий псалмопевец св. царь Давид говорит: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, (2) но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (3) И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (4) Не так — нечестивые; но они — как прах, возметаемый ветром. (5) Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных. (6) Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.»

Кайтесь же и молитесь, возлюбленные, ибо происшедшее есть наш общий грех. Аминь.

Всегда с молитвой о вас,
Недостойный архимандрит Олег,
Представитель Русской православной церкви (московский патриархат)
в Королевстве Таиланд.


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.