Тайланд - Главная Новости Таиланда Секреты татуажа от буддийских монахов (ФОТО)

Секреты татуажа от буддийских монахов (ФОТО)

26.10.2010 16:53

25.10.2010 В рамках традиционного Фестиваля Татуировок, который сейчас проходит в Тайланде, любой желающий может получить в подарок от буддийских монахов символичную «наколку». Также у гостей фестиваля есть возможность оценить «творения» лучших мастеров татуажа.



Праздник развернулся в знаменитом храме Банг Пхра (что в 50 километрах от Бангкока). Его обитатели – монахи уверены, что татуировка не просто украшение, модный атрибут, но и духовный амулет - лучший способ отогнать злых духов. Тату в Таиланде стало популярным именно благодаря буддийским монахам.

Многочисленные гости Фестиваля Тату спешат наперебой поделиться своими историями про то, как ритуальные татуировки защитили их от болезней и горя. «Они защитят ваше тело и душу, сделают вас неуязвимыми перед врагом», - вторят туристам главные организаторы фестиваля - буддистские монахи.

В желающих нанести на свое тело татуировку-амулет тоже нет недостатка. Сам обряд проводится традиционным способом. Прогресс коснулся только антисептических средств.


http://www.newizv.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.