Тайланд - Главная Новости Таиланда Россиян среди пострадавших из-за разгула стихии в Таиланде и Индонезии нет

Россиян среди пострадавших из-за разгула стихии в Таиланде и Индонезии нет

27.10.2010 15:55

Российских граждан среди пострадавших из-за разгула стихии в Таиланде и Индонезии нет, сообщили в представительствах Управлений по туризму этих стран. Как сказала "Интерфакс-Туризму" менеджер по туризму и маркетингу Офиса по туризму Индонезии в России Мария Сладкова со ссылкой на Министерство по туризму страны, пока не зафиксированы какие-либо случаи гибели или пропажи российских туристов в Индонезии. «Извержения вулканов, цунами и наводнения произошли в районах, достаточно удаленных от островов Бали и Ломбок, куда едет основной поток россиян. На остров Суматра, которая столкнулась с самыми большими разрушениями и где погибло более 100 человек, еще 500 человек пропали без вести, туристы из России не ездят", - пояснила собеседница "Интерфакс-Туризма".

В прошлом году Индонезию посетили более 62 тыс. россиян. За пять месяцев этого года в стране отдохнули 34 тыс. граждан РФ, что на 3% больше, чем за тот же период год назад. В Таиланде, согласно сообщениям представительства по туризму этой страны в России, пострадавших от стихии туристов нет. По словам менеджера по PR представительства Управления по туризму Таиланда Лейлы Имановой, наводнение задело лишь низинные сельскохозяйственные районы страны, которые находятся рядом с крупными речными артериями страны, такими, как река Чао Прайя.

"Большинство туристических достопримечательностей находится вне этих районов, поэтому они не пострадали от наводнения. Все транспортные системы работают в обычном режиме, в том числе и международный аэропорт Суванапхуми в Бангкоке, через который в страну прибывает основная часть иностранных туристов, в том числе российских, - сказала Л. Иманова. - Правительство Таиланда держит ситуацию под контролем". По данным российской статистики, за девять месяцев этого года в Таиланде побывало почти 350 тыс. россиян. Таиланд – одно из направлений, показавших рост потока туристов из России за 2010 год более чем вдвое.


Интерфакс - Туризм

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.