Тайланд - Главная Новости Таиланда Россиян среди пострадавших из-за разгула стихии в Таиланде и Индонезии нет

Россиян среди пострадавших из-за разгула стихии в Таиланде и Индонезии нет

27.10.2010 15:55

Российских граждан среди пострадавших из-за разгула стихии в Таиланде и Индонезии нет, сообщили в представительствах Управлений по туризму этих стран. Как сказала "Интерфакс-Туризму" менеджер по туризму и маркетингу Офиса по туризму Индонезии в России Мария Сладкова со ссылкой на Министерство по туризму страны, пока не зафиксированы какие-либо случаи гибели или пропажи российских туристов в Индонезии. «Извержения вулканов, цунами и наводнения произошли в районах, достаточно удаленных от островов Бали и Ломбок, куда едет основной поток россиян. На остров Суматра, которая столкнулась с самыми большими разрушениями и где погибло более 100 человек, еще 500 человек пропали без вести, туристы из России не ездят", - пояснила собеседница "Интерфакс-Туризма".

В прошлом году Индонезию посетили более 62 тыс. россиян. За пять месяцев этого года в стране отдохнули 34 тыс. граждан РФ, что на 3% больше, чем за тот же период год назад. В Таиланде, согласно сообщениям представительства по туризму этой страны в России, пострадавших от стихии туристов нет. По словам менеджера по PR представительства Управления по туризму Таиланда Лейлы Имановой, наводнение задело лишь низинные сельскохозяйственные районы страны, которые находятся рядом с крупными речными артериями страны, такими, как река Чао Прайя.

"Большинство туристических достопримечательностей находится вне этих районов, поэтому они не пострадали от наводнения. Все транспортные системы работают в обычном режиме, в том числе и международный аэропорт Суванапхуми в Бангкоке, через который в страну прибывает основная часть иностранных туристов, в том числе российских, - сказала Л. Иманова. - Правительство Таиланда держит ситуацию под контролем". По данным российской статистики, за девять месяцев этого года в Таиланде побывало почти 350 тыс. россиян. Таиланд – одно из направлений, показавших рост потока туристов из России за 2010 год более чем вдвое.


Интерфакс - Туризм

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает второе место в мире (после Бразилии) по экспорту тростникового сахара
  • Россия имеет государственный долг перед Таиландом за поставки риса
  • Территория Таиланда равна территории Франции, а численность его населения почти достигает половины населения России
  • Гимн Тайланда, написан русским композитором Петром Щуровским в 1888 году





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.