Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок на грани (ФОТО)

Бангкок на грани (ФОТО)

27.10.2010 16:16

 

 

Бангкок находится перед реальной угрозой наводнения из-за хлынувших в Чао Прайю, на берегах которой он расположен, вод с севера, прорыва временных защитных дамб, находящихся выше по течению, высокого прилива на море и все еще продолжающихся дождей. Все это вынудило столичную администрацию подготовить план эвакуации жителей тринадцати городских районов.

Бангкок, 25 октября 2010 (ПДН): По мере того, как уровень воды приближается к критической отметке, власти готовятся эвакуировать жителей 13 столичных районов, находящихся у берегов реки. Бангкок находится в основном только на 3.5-5 футов (примерно 105-150 см) выше уровня моря, а некоторые части города расположены даже ниже уровня моря. При этом ежегодно столица «оседает» на 4 дюйма (примерно 10 см).

Защитные сооружения в Бангкоке были подкреплены 200,000 мешков с песком, а более 1,000 имеющихся водяных насосов приведены в полную боеготовность. Разработаны планы эвакуации школ, монастырей и мечетей, расположенных вдоль Чао Прайи, а также жителей районов, находящихся в зоне повышенного риска.

Жителей уязвимых районов власти настойчиво просят не растаскивать мешки с песком, уложенные по берегам Чао Прайи, для защиты своих личных жилищ. Временное убежище пострадавшим от наводнения будет предоставляться на территории более 20 школ, монастырей и мечетей. Власти просят жителей не подвергать себя риску, оставаясь в своих домах, и гарантируют охрану оставленных жилищ полицией в целях предотвращения случаев мародерства.

Бангкок входит в число тринадцати городов мира, наиболее подверженных опасности затопления. «Если сердце Таиланда окажется под водой, встанет все», – сказал Смит Тхаммасароча, председатель правительственного Комитета по предупреждению национальных катастроф, – «У нас нет времени, чтобы перенести столицу в ближайшие 15-20 лет. Мы должны защитить наше сердце сейчас, и это уже почти слишком поздно». Как следствие, паралич этой туристической Мекки и экономического центра сделал бы всю страну ущербной на десятилетия.

К настоящему времени от наводнений пострадало 2.6 млн. человек в 24 провинциях страны, а число погибших достигло 41. Материальный ущерб по предварительным оценкам уже составляет порядка 10-20 млрд. бат.

В координационный комитет по преодолению последствий наводнения сейчас входят 28 руководителей ключевых агентств и ведомств, включая руководителей департамента по предотвращению катастроф, департаментов ирригации и метеорологии, вооруженных сил и полиции, федерации тайской промышленности, торговой палаты и банков. Комитет возглавляет министр Администрации премьер-министра Сатхит Вонгнонгтей, а его помощником назначен бывший губернатор Бангкока Апирак Косайотхин.




http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.