Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок на грани (ФОТО)

Бангкок на грани (ФОТО)

27.10.2010 16:16

 

 

Бангкок находится перед реальной угрозой наводнения из-за хлынувших в Чао Прайю, на берегах которой он расположен, вод с севера, прорыва временных защитных дамб, находящихся выше по течению, высокого прилива на море и все еще продолжающихся дождей. Все это вынудило столичную администрацию подготовить план эвакуации жителей тринадцати городских районов.

Бангкок, 25 октября 2010 (ПДН): По мере того, как уровень воды приближается к критической отметке, власти готовятся эвакуировать жителей 13 столичных районов, находящихся у берегов реки. Бангкок находится в основном только на 3.5-5 футов (примерно 105-150 см) выше уровня моря, а некоторые части города расположены даже ниже уровня моря. При этом ежегодно столица «оседает» на 4 дюйма (примерно 10 см).

Защитные сооружения в Бангкоке были подкреплены 200,000 мешков с песком, а более 1,000 имеющихся водяных насосов приведены в полную боеготовность. Разработаны планы эвакуации школ, монастырей и мечетей, расположенных вдоль Чао Прайи, а также жителей районов, находящихся в зоне повышенного риска.

Жителей уязвимых районов власти настойчиво просят не растаскивать мешки с песком, уложенные по берегам Чао Прайи, для защиты своих личных жилищ. Временное убежище пострадавшим от наводнения будет предоставляться на территории более 20 школ, монастырей и мечетей. Власти просят жителей не подвергать себя риску, оставаясь в своих домах, и гарантируют охрану оставленных жилищ полицией в целях предотвращения случаев мародерства.

Бангкок входит в число тринадцати городов мира, наиболее подверженных опасности затопления. «Если сердце Таиланда окажется под водой, встанет все», – сказал Смит Тхаммасароча, председатель правительственного Комитета по предупреждению национальных катастроф, – «У нас нет времени, чтобы перенести столицу в ближайшие 15-20 лет. Мы должны защитить наше сердце сейчас, и это уже почти слишком поздно». Как следствие, паралич этой туристической Мекки и экономического центра сделал бы всю страну ущербной на десятилетия.

К настоящему времени от наводнений пострадало 2.6 млн. человек в 24 провинциях страны, а число погибших достигло 41. Материальный ущерб по предварительным оценкам уже составляет порядка 10-20 млрд. бат.

В координационный комитет по преодолению последствий наводнения сейчас входят 28 руководителей ключевых агентств и ведомств, включая руководителей департамента по предотвращению катастроф, департаментов ирригации и метеорологии, вооруженных сил и полиции, федерации тайской промышленности, торговой палаты и банков. Комитет возглавляет министр Администрации премьер-министра Сатхит Вонгнонгтей, а его помощником назначен бывший губернатор Бангкока Апирак Косайотхин.




http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В храме Ват По имеется самая большая в Таиланде статуя лежащего Будды - 46 метров в длину и 15 - в высоту, хотя до мирового рекорда она не дотягивает.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.