Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Переговоры закончились госпиталем

Таиланд. Переговоры закончились госпиталем

31.10.2010 15:52

В Паттайе прошла встреча министров обороны Таиланда и Камбоджи. Стороны договорились по семи пунктам, однако после этого камбоджийский министр был срочно госпитализирован.

В субботу состоялись переговоры между министром обороны Таиланда генералом Правитом Вонгсуваном и министром обороны Камбоджи генералом Теа Баном. Встреча прошла в Паттайе в рамках очередного, седьмого заседания так называемой Совместной пограничной комиссии.
На короткой, 20-минутной пресс-конференции сразу после заседания комиссии, оба министра обороны сообщили журналистам, что в ходе встречи удалось подписать документы по семи важным вопросам. Речь идет о том, чтобы предоставить упрощенный доступ для пересечения границы гражданам обоих Королевств, о сотрудничестве в трудовой сфере, об обмене информацией о террористических угрозах, о совместных действиях по разминированию приграничных территорий, о безопасности судоходства в приграничных водах, а также о развитии приграничной торговли и туризма.
Напомним, что Камбоджа и Таиланд находятся в сложных отношениях после того, как в июле 2008 года ЮНЕСКО внесла древний кхмерский храм Преа Вихеа в список Всемирного наследия в качестве камбоджийского объекта. Храм стоит почти на границе между двумя странами. В 1962 году Международный суд в Гааге признал Преа Вихеа собственностью Камбоджи, однако 4.6 квадратных километра территории рядом с храмом до сих пор являются спорными. Из-за них тайцы неоднократно устраивали провокации на границе, которые приводили к настоящим боям с применением артиллерии. По меньшей мере, в этих столкновениях за последние два года погибли по десять солдат с каждой стороны. И только в этом году отношениями между заклятыми соседями стали налаживаться, подтверждением чему служат результаты последнего заседания Совместной пограничной комиссии.
Правда, пресс-конференцию по его итогам пришлось быстро свернуть – министру обороны Камбоджи генералу Теа Бану неожиданно стало плохо, и он был госпитализирован в одну из паттайских больниц. Позже журналистам сообщили, что у министра случился приступ холецистита.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.