Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Переговоры закончились госпиталем

Таиланд. Переговоры закончились госпиталем

31.10.2010 15:52

В Паттайе прошла встреча министров обороны Таиланда и Камбоджи. Стороны договорились по семи пунктам, однако после этого камбоджийский министр был срочно госпитализирован.

В субботу состоялись переговоры между министром обороны Таиланда генералом Правитом Вонгсуваном и министром обороны Камбоджи генералом Теа Баном. Встреча прошла в Паттайе в рамках очередного, седьмого заседания так называемой Совместной пограничной комиссии.
На короткой, 20-минутной пресс-конференции сразу после заседания комиссии, оба министра обороны сообщили журналистам, что в ходе встречи удалось подписать документы по семи важным вопросам. Речь идет о том, чтобы предоставить упрощенный доступ для пересечения границы гражданам обоих Королевств, о сотрудничестве в трудовой сфере, об обмене информацией о террористических угрозах, о совместных действиях по разминированию приграничных территорий, о безопасности судоходства в приграничных водах, а также о развитии приграничной торговли и туризма.
Напомним, что Камбоджа и Таиланд находятся в сложных отношениях после того, как в июле 2008 года ЮНЕСКО внесла древний кхмерский храм Преа Вихеа в список Всемирного наследия в качестве камбоджийского объекта. Храм стоит почти на границе между двумя странами. В 1962 году Международный суд в Гааге признал Преа Вихеа собственностью Камбоджи, однако 4.6 квадратных километра территории рядом с храмом до сих пор являются спорными. Из-за них тайцы неоднократно устраивали провокации на границе, которые приводили к настоящим боям с применением артиллерии. По меньшей мере, в этих столкновениях за последние два года погибли по десять солдат с каждой стороны. И только в этом году отношениями между заклятыми соседями стали налаживаться, подтверждением чему служат результаты последнего заседания Совместной пограничной комиссии.
Правда, пресс-конференцию по его итогам пришлось быстро свернуть – министру обороны Камбоджи генералу Теа Бану неожиданно стало плохо, и он был госпитализирован в одну из паттайских больниц. Позже журналистам сообщили, что у министра случился приступ холецистита.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.