Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд: Гипноз как средство грабежа

Таиланд: Гипноз как средство грабежа

29.10.2010 18:31

Молодая мать была загипнотизирована в «Карфуре» и с легкостью рассталась с деньгами и ценностями.

Паттайя, 29октября 2010 (ПДН): Молодая мама, г-жа Сариса Пиронан (25), проживающая в Банг Саре, отправившаяся за покупками для своего малыша в «Карфур», была странным образом введена незнакомой женщиной в совершенно безвольное состояние во время подъема по эскалатору на второй этаж. Эта женщина затем привела ее к столику в японском ресторане «Фуджи», за которым ее поджидали еще два сообщника. Они сказали Сарисе, чтобы она отдала им золотую цепь, кольца с бриллиантами, наличные деньги ((4,000 бат) и карточку АТМ, с которой они сняли 200,000 бат.

Гипнотический «сеанс» произошел примерно в 2 часа дня, когда г-жа Сариса ступила на эскалатор, чтобы подняться на 2-ой этаж «Карфура». В этот момент к ней приблизилась тайская женщина, взяла ее за руку и произнесла: «Сумка пропала, Вы не находили сумку?» После этого, как утверждает г-жа Сариса, она перестала осознавать происходящее. Какой метод был здесь применен, наркотическое вещество или гипноз, остается неясным, и следствию еще предстоит это выяснить.

В таком полубессознательном состоянии Сарису привели к столику в японском ресторане «Фуджи», где их ожидали еще двое. Как только она присела, эти двое сразу потребовали отдать им ценности, начав с цепочки весом в 2 бата (примерно 30 граммов), двух колец с бриллиантами и 4,000 бат наличными, а затем и карточку АТМ с указанием пин-кода. На банковском счету г-жи Сарисы было более одного миллиона бат, но благодаря банковскому ограничению на снятие наличных денег преступники смогли снять со счета только 200,000 бат. Лишив Сарису всех ее ценностей и денег, преступники скрылись, оставив потерпевшую в состоянии ступора.

Тревогу подняла работница ресторана, заметив странное состояние г-жи Сарисы. Придя немного в себя, Сариса поняла, что осталась только со своим мобильным телефоном. Все остальное было похищено. На место происшествия была вызвана полиция, которой Сариса рассказала обо всем, что с ней случилось. Она также связалась по телефону со своим мужем.

Полиция изучает видеозаписи, сделанные камерами наружного наблюдения, и принимает все меры к установлению личностей и задержанию преступников.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самые длинные в мире зарегистрированные волосы принадлежат Огого Сатеу, знахарю племени каренов из провинции Чиангмай. 21 ноября 1997, его волосы были официально измерены, результат - 5.15 метрах. Огого Сатеу начал выращивать волосы в 1929 году, полагает, что его длинные волосы дают ему целебную силу. Младший брат идет по стопам старшего, но результат имеет более скромный - 4.95 метра.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.