Всё на продажу

25.09.2010 20:14

Вскрылись факты коррупции и обмана, имевшие место в тайской полиции при проведении экзаменов, свидетельствующие о том, что многие сержанты полиции при сдаче экзаменов на получение офицерского звания оплачивали свои проходные баллы, а также пользовались приемо-передающими устройствами в качестве шпаргалок.

Таиланд, 24 сентября 2010: По официальным полицейским пресс-релизам расследование случаев обмана и взяточничества при проведении экзаменов велось в течение нескольких месяцев. По этим обвинениям в полиции 4-го и 8-го регионов было задержано 27 человек.

Впервые информация о коррупции в полицейской среде при проведении экзаменов была раскрыта заместителем начальника учебного центра 8-го региона полковником Саманом Чайнаронгом. Полковник Чайнаронг лично задержал 16 полицейских, прибегавших к обманным практикам на ежегодных экзаменах, а на территории учебного городка были найдены 28 использовавшихся при этом технических устройств. Нарушители были пойманы, когда следователи также прибегли к помощи спецтехники, чтобы обнаружить, откуда поступают сигналы, и заблокировать их.

Последующее расследование, проведенное по всей стране, выявило хитроумную схему, с помощью которой 1,000 офицерских званий была выставлена на продажу по цене в 300-350 тыс. бат за каждое. При этом соискатели этих званий платили дополнительно по 5-20 тыс. бат за специальные гаджеты-шпаргалки, использовавшиеся непосредственно на экзаменах. В этом году в полиции было всего 2,300 вакансий на замещение офицерских должностей. Из этого следует, что получение более 40% должностей было охвачено этой преступной схемой.

Полковник Чайнаронг выразил свое сочувствие тем честным сержантам, которые поневоле пострадали из-за мошеннических действий старших по званию. Он также сказал, что репутация полиции не могла не пострадать в результате выявленных случаев мошенничества и коррупции, и призвал в дальнейшем пресекать такие явления на корню.

Один из кандидатов на получение офицерского звания старший сержант Танакрит Понкет (провинция Кхонкен), пострадавший от экзаменационной коррупции, сказал: «Я так много и долго готовился к этим экзаменам, и уверен, что мои ответы на экзаменационные вопросы были правильными, а теперь из-за
нескольких мошенников придется все пересдавать заново».

К настоящему времени по этому делу были арестованы два человека. Однако позднее они были освобождены под залог в 100,000 бат. Еще одиннадцать офицеров были освобождены без предъявления обвинений.




http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.