Всё на продажу

25.09.2010 20:14

Вскрылись факты коррупции и обмана, имевшие место в тайской полиции при проведении экзаменов, свидетельствующие о том, что многие сержанты полиции при сдаче экзаменов на получение офицерского звания оплачивали свои проходные баллы, а также пользовались приемо-передающими устройствами в качестве шпаргалок.

Таиланд, 24 сентября 2010: По официальным полицейским пресс-релизам расследование случаев обмана и взяточничества при проведении экзаменов велось в течение нескольких месяцев. По этим обвинениям в полиции 4-го и 8-го регионов было задержано 27 человек.

Впервые информация о коррупции в полицейской среде при проведении экзаменов была раскрыта заместителем начальника учебного центра 8-го региона полковником Саманом Чайнаронгом. Полковник Чайнаронг лично задержал 16 полицейских, прибегавших к обманным практикам на ежегодных экзаменах, а на территории учебного городка были найдены 28 использовавшихся при этом технических устройств. Нарушители были пойманы, когда следователи также прибегли к помощи спецтехники, чтобы обнаружить, откуда поступают сигналы, и заблокировать их.

Последующее расследование, проведенное по всей стране, выявило хитроумную схему, с помощью которой 1,000 офицерских званий была выставлена на продажу по цене в 300-350 тыс. бат за каждое. При этом соискатели этих званий платили дополнительно по 5-20 тыс. бат за специальные гаджеты-шпаргалки, использовавшиеся непосредственно на экзаменах. В этом году в полиции было всего 2,300 вакансий на замещение офицерских должностей. Из этого следует, что получение более 40% должностей было охвачено этой преступной схемой.

Полковник Чайнаронг выразил свое сочувствие тем честным сержантам, которые поневоле пострадали из-за мошеннических действий старших по званию. Он также сказал, что репутация полиции не могла не пострадать в результате выявленных случаев мошенничества и коррупции, и призвал в дальнейшем пресекать такие явления на корню.

Один из кандидатов на получение офицерского звания старший сержант Танакрит Понкет (провинция Кхонкен), пострадавший от экзаменационной коррупции, сказал: «Я так много и долго готовился к этим экзаменам, и уверен, что мои ответы на экзаменационные вопросы были правильными, а теперь из-за
нескольких мошенников придется все пересдавать заново».

К настоящему времени по этому делу были арестованы два человека. Однако позднее они были освобождены под залог в 100,000 бат. Еще одиннадцать офицеров были освобождены без предъявления обвинений.




http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает 2-е место (после Индонезии) среди капиталистических и развивающихся стран по общим запасам олова (1220 тыс. т.)
  • Тайский современный санскрит, и русский алфавит, имеют общие исторические корни. Научно доказанный факт. (более 3000 лет)
  • Таиланд – крупнейший поставщик натурального каучука на мировом рынке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.