Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд с соседями спасают гигантского усача

Таиланд с соседями спасают гигантского усача

23.09.2010 18:51

Исчезающая популяция гигантской рыбы будет восполнена


Камбоджа, Лаос, Таиланд и Вьетнам организовали выпуск в реку Меконг мальков гигантского усача. Эта рыба является ценным промысловым объектом и отличается весьма крупными размерами.

Около 50 тыс. «малышей» гигантского усача (Catlocarpio siamensis) специалисты выпустили в местечке, находящемся примерно в 5 км от камбоджийской провинции Прей Венг,  РИА Fishnews.ru.

Зарыбление реки Меконг проходило в рамках программы по спасению находящихся под угрозой уничтожения редких видов рыб и является заслугой Национальных комитетов по делам реки Меконг Вьетнама и Камбоджи и Комиссии по делам реки Меконг.

Гигантский усач – ценная промысловая рыба, вес которой может достигать 150 кг, а длина тела – около 3 м. Этот представитель семейства карповых известен как крупнейшая пресноводная рыба в Юго-Восточной Азии. Мальков рыбы вырастили в Государственном центре племенного рыбоводства южной пресноводной аквакультуры. Эта организация располагается в провинции Тиен Гиан и входит в структуру Института исследования аквакультуры № 2 города Хошимин.

Восстановление популяции гигантского усача, а также гигантского сома и золотого карпа предусмотрено программой Комиссии по делам реки Меконг – межправительственного органа, ответственного за сотрудничество в области устойчивого управления ресурсами бассейна Меконга. В комиссию входят представители Камбоджи, Лаоса, Таиланда и Вьетнама.


http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.