Тайланд - Главная Новости Таиланда Слонов нужно защищать от противопехотных мин

Слонов нужно защищать от противопехотных мин

23.09.2010 18:45

С таким заявлением выступили тайские ветеринары


Ассоциация ветеринаров Таиланда сегодня, в международный День защиты слонов, призвала власти принять срочные меры и уберечь королевских слонов от противопехотных мин на границе с Мьянмой.

В текущем году, отметили медики, в джунглях близ бирманской границы серьезно пострадали четыре серых великана. К счастью, раненые животные сумели самостоятельно преодолеть огромные расстояния и добраться до поселений, где им была оказана первая помощь.

Так, клиника в провинции Лампанг уже несколько лет специализируется именно на лечении пострадавших от мин слонов и изготовлении протезов для них. Буквально на днях туда вновь поступила 10-летняя пациентка по кличке Бунми, которая в джунглях наступила на противопехотную мину. Врачи говорят, что слониха почти двое суток добиралась до близлежащей деревни, где ее буквально всей общиной провожали на лечение. Сейчас Бунми вне опасности, врачи готовят ее к сложной операции на ноге и лечат от полученного стресса, угощая фруктами и тростником.

Известно,  что слоны в Таиланде самые главные и любимые животные, здесь им всегда оказывают особенный почет.

В 2010 году в столице Таиланда был введен запрет на эксплуатацию животных в туристических целях. Власти категорически запретили использовать труд слона в городских условиях, подчеркнув, что такая работа вызывает у них стресс и сокращает жизнь этих гигантов на 20-30 лет. Теперь всем желающим покататься на слонах предлагается посетить специальные заповедники, крупнейший из которых находится в древней столице Аюттайя, что в 70 км от Бангкока.

Кроме международного праздника, посвященного этим животным, 13 марта здесь празднуют свой собственный день слона. С утра до вечера жители королевства всячески балуют подопечных, устраивая им на центральных улицах специальные фруктовые буфеты и купания. В храмах по этому случаю проходят специальные церемонии, а на улицах шоу с участием наряженных великанов. Кроме того, туристов со всего мира в середине марта приглашают полюбоваться на незабываемое зрелище - поло на слонах за кубок короля Таиланда. Открытию церемонии предшествует парад слонов, там же можно послушать слоновий оркестр, посмотреть картины нарисованные животными, а потом три дня наблюдать за игрой. Средства от продажи билетов на эти соревнования направляются на развитие заповедников и лечение слонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.thaitoday.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.