Тайланд - Главная Новости Таиланда Продавала фантики вместо авиабилетов

Продавала фантики вместо авиабилетов

25.09.2010 20:12

Паттайская туристическая полиция арестовала владелицу туристической компании, продавшей фальшивые авиабилеты более чем 50 туристам.

Паттайя, 24 сентября 2010: Генерал-майор полиции Адит Нгамчитсукси (глава туристической полиции) и сотрудники туристической полиции Паттайи объявили о задержании г-жи Сутхиры Иемпхенг (57). Ордер на ее арест по обвинению в мошенничестве был выдан провинциальным судом Паттайи еще 26 июня этого года.

Генерал Адит Нгамчитсукси рассказал, что полиция Бангламунга получила 14 июня 2010 года заявление от г-на Иоханнеса Якобуса (42), гражданина Нидерландов, и от еще 9 потерпевших о том, что ими были куплены авиабилеты, которые при регистрации в аэропорту оказались недействительными.

Позднее выяснилось, что таких потерпевших было 62 человека, купивших через туристическую компанию авиабилеты на общую сумму примерно в 300,000 бат, после чего владелица компании исчезла в неизвестном направлении.

Продавались авиабилеты в различные европейские страны. После получения денег клиентам на руки выдавались распечатки, якобы подтверждающие приобретение ими билетов на соответствующие рейсы. Однако в аэропорту выяснялось, что их места на эти рейсы никто никогда даже не бронировал.


Многие жертвы аферы были постоянными клиентами г-жи Сутхиры, скрывшейся с их деньгами, которая впоследствии объясняла свой поступок необходимостью расплатиться с долгами, накопившимися за 15 лет существования ее турфирмы.

Долгое время ей удавалось скрываться, но, в конце концов, туристическая полиция смогла установить, что она прячется в Бангкоке, и задержала ее.

Г-жа Сутхира призналась, что брала деньги с клиентов, но не могла оплатить их билеты из-за своих финансовых проблем. Она доставлена в полицию Бангламунга, где будет вестись следствие по статье о мошенничестве.

Компенсация потерпевшим была выплачена из Туристического фонда Паттайи.

http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.