Тайланд - Главная Новости Таиланда Плетнев отказался от общения с журналистами

Плетнев отказался от общения с журналистами

06.08.2010 19:31

Российский дирижер Михаил Плетнев отказался от общения с представителями СМИ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление от имени музыканта, распространенное Российским национальным оркестром. В документе подчеркивается, распространить заявление было решено в связи с тем, что в РНО поступает большое количество заявок на интервью с дирижером, но сам он при этом не хочет общаться с прессой.

Объясняя принятое решение, Плетнев указал, что пока не готов вступать в какие-либо контакты с прессой. "Поскольку я пока еще не успел достаточно хорошо освоить роль мирового злодея, неожиданно отведенную мне в недавнее время средствами массовой информации, всякие публичные выступления считаю преждевременными", – отметил дирижер. Он также сообщил, что в настоящее время "занят изучением произведений Хармса, Кафки и других мастеров театра абсурда". "Учу тексты, примеряю грим", – добавил музыкант.

Накануне стало известно, что Плетнев, которого тайские власти обвиняют в растлении несовершеннолетнего, отказался принимать участие в двух концертах РНО в Великобритании, запланированных на 18 и 19 августа. Дирижер отметил, что не сможет приехать на концерты, поскольку не желает, чтобы выдвинутые против него обвинения бросили тень на музыку, которую будет исполнять РНО.

Плетнев был задержан в курортном городе Паттайя в Таиланде 5 июля. Через два дня ему предъявили обвинении в растлении 14-летнего подростка и в причастности к созданию детской порнографии. Суд, занявшийся рассмотрением дела дирижера, разрешил ему покинуть Таиланд, но обязал музыканта появляться в стране каждые 12 дней, чтобы отмечаться в суде.

21 июля Плетнева объявили в Таиланде персона нон грата. Это означает, что дирижер не сможет вернуться в страну даже в том случае, если с него будут сняты обвинения.

 

http://www.grani.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.