Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайское пиво Singha стало официальным напитком одного из самых известных футбольных клубов мира – «Челси».

Тайское пиво Singha стало официальным напитком одного из самых известных футбольных клубов мира – «Челси».

06.08.2010 19:30

Как рассказал Пити Пиромбхакдисаид, директор по маркетингу Singha Corporation, его компания подписала спонсорский контракт с английским футбольным клубом «Челси», владельцем которого является российский олигарх Роман Абрамович. Теперь на домашнем стадионе «аристократов» Стэмфорд-арене пиво, лимонады и воду будет поставлять и продавать именно Singha Corporation.
Стоимость спонсорского контракта – 400 миллионов батов. Срок его действия – четыре года.
«У «Челси» более ста миллионов фанатов по всему миру, и ближайшие четыре года все они будут видеть нашу торговую марку. Это позволит нам завоевать новые рынки» – доволен г-н Пити.
В то же время г-н Пити жалуется, что тайский рынок пива, емкость которого составляет 100 миллиардов батов в год, становится не таким привлекательным для Singha Corporation: «Тайский рынок пива падает последние два года. Даже если в этом году ситуация изменится, то рост составит от силы два-три процента».
Поэтому Singha Corporation намерена все активнее осваивать международный рынок. Напомним, что пиво Singha уже несколько лет варится по лицензии в Германии и продается в ряде европейских стран, правда, в мизерных количествах. Кроме того, компания стремится диверсифицировать свой бизнес. Сейчас пиво приносит Singha Corporation 85% доходов. Цель компании – свести эту долю до 70% в ближайшие пять лет.
Для этого Singha Corporation активно развивает направление безалкогольных напитков – доля этого сегмента должна вырасти с нынешних 15% до 20%. Одновременно Singha Corporation начала продажи фасованного риса и намерена довести долю этого направления в своем бизнесе в ближайшие пять лет до 10%.
Многие туристы почему-то думают, что Singha – это пиво номер один в Таиланде. Однако это далеко не так. Chang и Leo значительно опережают его. Безоговорочный лидер рынка – это Chang, рыночная доля которого в последние годы колеблется от 45% до 60%. Chang уже много лет является титульным спонсором английского футбольного клуба Everton.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.