Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайское пиво Singha стало официальным напитком одного из самых известных футбольных клубов мира – «Челси».

Тайское пиво Singha стало официальным напитком одного из самых известных футбольных клубов мира – «Челси».

06.08.2010 19:30

Как рассказал Пити Пиромбхакдисаид, директор по маркетингу Singha Corporation, его компания подписала спонсорский контракт с английским футбольным клубом «Челси», владельцем которого является российский олигарх Роман Абрамович. Теперь на домашнем стадионе «аристократов» Стэмфорд-арене пиво, лимонады и воду будет поставлять и продавать именно Singha Corporation.
Стоимость спонсорского контракта – 400 миллионов батов. Срок его действия – четыре года.
«У «Челси» более ста миллионов фанатов по всему миру, и ближайшие четыре года все они будут видеть нашу торговую марку. Это позволит нам завоевать новые рынки» – доволен г-н Пити.
В то же время г-н Пити жалуется, что тайский рынок пива, емкость которого составляет 100 миллиардов батов в год, становится не таким привлекательным для Singha Corporation: «Тайский рынок пива падает последние два года. Даже если в этом году ситуация изменится, то рост составит от силы два-три процента».
Поэтому Singha Corporation намерена все активнее осваивать международный рынок. Напомним, что пиво Singha уже несколько лет варится по лицензии в Германии и продается в ряде европейских стран, правда, в мизерных количествах. Кроме того, компания стремится диверсифицировать свой бизнес. Сейчас пиво приносит Singha Corporation 85% доходов. Цель компании – свести эту долю до 70% в ближайшие пять лет.
Для этого Singha Corporation активно развивает направление безалкогольных напитков – доля этого сегмента должна вырасти с нынешних 15% до 20%. Одновременно Singha Corporation начала продажи фасованного риса и намерена довести долю этого направления в своем бизнесе в ближайшие пять лет до 10%.
Многие туристы почему-то думают, что Singha – это пиво номер один в Таиланде. Однако это далеко не так. Chang и Leo значительно опережают его. Безоговорочный лидер рынка – это Chang, рыночная доля которого в последние годы колеблется от 45% до 60%. Chang уже много лет является титульным спонсором английского футбольного клуба Everton.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.