Тайланд - Главная Новости Таиланда Королевский дождь для кенгуру

Королевский дождь для кенгуру

06.08.2010 19:26

Его Величество Король Таиланда Пумипон Адульядет дал разрешение Австралии использовать разработанную им технологию искусственного вызывания дождя.

Искусственные дожди по Королевской методике австралийцы хотят вызывать в штате Квинсленд, где сейчас стоит жестокая засуха. Профессор Суттипорн Читтмиттрапап, генеральный секретарь Национального исследовательского совета Таиланда, рассказал, что тайское Министерство иностранных дел получило письмо от премьер-министра штата Квинсленд. В нем была просьба о Королевском разрешении на использовании в штате технологии искусственного вызывания дождя.
Король Пумипон Адульядет разработал данную технологию много десятилетий назад. Свои исследования по этой тематике Его Величество начал в 1955 году, а в начале семидесятых годов метод был уже опробован на практике. С тех пор эта технология регулярно используется в Таиланде, спасая от засухи и потери урожая тысячи тайских фермеров
В 1974 году кабинет министров Таиланда создал в составе Министерства сельского хозяйства специальное Бюро искусственного дождя, которое с тех пор успешно работает. Тогда же было введено в обиход название «Королевский дождь».
В 2003 году Департамент интеллектуальной собственности Таиланда зарегистрировал патент на технологию искусственного вызывания дождя, изобретенную Королем Пумипоном Адульядетом. Спустя два года Европейский центр патентов (European Patent Office) зарегистрировал аналогичный патент под названием «Изменение погоды по Королевской технологии вызывания дождя» (“Weather Modification by Royal Rainmaking Technology”).


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.