Пляжам дали звезды

04.08.2010 20:15

Тайские власти составили «звездный» рейтинг пляжей страны. Пять звезд получили только шесть пляжей. Несомненным лидером рейтинга стала провинция Краби, а самые грязные пляжи – на Пукете.

Рейтинг пляжей ежегодно, с 2002 года, составляется Департаментом по контролю за окружающей средой Таиланда (Pollution Control Department – PCD). В общей сложности при составлении рейтинга было обследовано 233 морских пляжа в 18 провинциях страны. Как рассказал заместитель директор PCD г-н Ворасат Апайпонг, только шесть пляжей получили высшую оценку – пять звезд, причем все они расположены в южных провинциях.
Итак, к пятизвездным пляжам Таиланда относятся: пляжи Би Ле, Ко Рок, Самсао и Ао Кха (все – провинции Краби), пляж Лиди (провинция Сатун) и пляж Тай Мыанг (провинция Пхангна).
Четыре звезды получили 56 тайских пляжей, три звезды – 142 пляжа, две звезды – 29 пляжей.
При составлении рейтинга учитываются четыре главных критерия: защита окружающей среды, чистота пляжа, охрана природных ресурсов и туристическая инфраструктура.
«К сожалению, на многих пляжах стало грязнее по сравнению с прошлым годом» – констатировал г-н Ворасат – «Большая проблема – это сточные воды, которые часто отправляются прямо в море, без очистки».
Из-за загрязнения многие известные пляжи в провинциях Трат, Пукет, Районг и Чонбури были переведены из категории «четыре звезды» в категорию «три звезды». Хуже всего, по словам г-на Ворасата, дела обстоят на Пукете. Из 14 пляжей острова 13 в этому году получили три звезды, а один – две звезды.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.