Тайланд - Главная Новости Таиланда Кому нужна новая провинция

Кому нужна новая провинция

04.08.2010 20:07

Тайские политики и общественные деятели выражают недоумение по поводу решения правительства организовать новую провинцию Бунг Кам.

В минувший вторник правительство Таиланда приняло решение о создании в стране новой, 77-й провинции – Бунг Кам. Для ее организации были выделены восемь районов из другой, не самой большой, провинции Нонгкхай, находящейся на северо-востоке страны, на границе с Лаосом. Население 77-й провинции составит около 400 тысяч человек.
Столь неожиданное и непонятное решение правительства вызвало массу слухов и домыслов. Вчера их был вынужден публично опровергать заместитель министра внутренних дел г-н Бунчонг Вонгтрайрат.
Самая популярная версия гласит, что таким образом власти готовятся к будущим парламентским выборам. Сейчас провинцию Нонгкхай в парламенте представляют трое депутатов, и все они являются членами оппозиционной партии Pheu Thai Party, то есть сторонниками бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции.
Таксин очень сильно популярен на всем северо-востоке и севере Таиланда, но есть ряд районов, где местное население больше поддерживает Невина Читчопа. Этот политик построил свою карьеру как один из главных сторонников Таксина, но в прошлом году предал своего бывшего патрона, основал собственную фракцию в парламенте «Друзья Невина» и теперь поддерживает правительство действующего премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Без его поддержки Демократическая партия во главе с Апхиситом не смогла бы сформировать правящую коалицию.
Одновременно известно, что именно в тех восьми районах, что были отделены от Нонгкхая и выделены в новую провинцию, позиции Невина особенно сильны. А также стало известны, что «Друзья Невина» постепенно переходят из фракции в партию Bhum Jai Thai Party, которая является главным союзником «демократов» в парламенте. Поэтому и возникла версия о том, что провинцию Бунг Кам создали специально для того, чтобы на следующих выборах в парламент смогла пройти лишняя пара депутатов от Невина и Bhum Jai Thai Party.
Как назло, оправдываться пришлось г-ну Бунчонгу, который и сам является заместителем председателя Bhum Jai Thai Party. Он не смог придумать ничего умнее, как то, что жители этих восьми районов якобы «уже с 1992 года просили центральное правительство выделить их в отдельную провинцию» – и теперь вот правительство услышало их двадцатилетние мольбы.
Еще одна версия от сторонников правительства и Bhum Jai Thai Party прозвучала еще веселее: мол, количество тайских провинций 76 – несчастливое, потому что в сумме эти цифры дают число 13. А значит, надо было увеличить количество провинций до 77, то есть до двух «счастливых семерок».


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самые длинные в мире зарегистрированные волосы принадлежат Огого Сатеу, знахарю племени каренов из провинции Чиангмай. 21 ноября 1997, его волосы были официально измерены, результат - 5.15 метрах. Огого Сатеу начал выращивать волосы в 1929 году, полагает, что его длинные волосы дают ему целебную силу. Младший брат идет по стопам старшего, но результат имеет более скромный - 4.95 метра.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.