Тайланд - Главная Новости Таиланда Кому нужна новая провинция

Кому нужна новая провинция

04.08.2010 20:07

Тайские политики и общественные деятели выражают недоумение по поводу решения правительства организовать новую провинцию Бунг Кам.

В минувший вторник правительство Таиланда приняло решение о создании в стране новой, 77-й провинции – Бунг Кам. Для ее организации были выделены восемь районов из другой, не самой большой, провинции Нонгкхай, находящейся на северо-востоке страны, на границе с Лаосом. Население 77-й провинции составит около 400 тысяч человек.
Столь неожиданное и непонятное решение правительства вызвало массу слухов и домыслов. Вчера их был вынужден публично опровергать заместитель министра внутренних дел г-н Бунчонг Вонгтрайрат.
Самая популярная версия гласит, что таким образом власти готовятся к будущим парламентским выборам. Сейчас провинцию Нонгкхай в парламенте представляют трое депутатов, и все они являются членами оппозиционной партии Pheu Thai Party, то есть сторонниками бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции.
Таксин очень сильно популярен на всем северо-востоке и севере Таиланда, но есть ряд районов, где местное население больше поддерживает Невина Читчопа. Этот политик построил свою карьеру как один из главных сторонников Таксина, но в прошлом году предал своего бывшего патрона, основал собственную фракцию в парламенте «Друзья Невина» и теперь поддерживает правительство действующего премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Без его поддержки Демократическая партия во главе с Апхиситом не смогла бы сформировать правящую коалицию.
Одновременно известно, что именно в тех восьми районах, что были отделены от Нонгкхая и выделены в новую провинцию, позиции Невина особенно сильны. А также стало известны, что «Друзья Невина» постепенно переходят из фракции в партию Bhum Jai Thai Party, которая является главным союзником «демократов» в парламенте. Поэтому и возникла версия о том, что провинцию Бунг Кам создали специально для того, чтобы на следующих выборах в парламент смогла пройти лишняя пара депутатов от Невина и Bhum Jai Thai Party.
Как назло, оправдываться пришлось г-ну Бунчонгу, который и сам является заместителем председателя Bhum Jai Thai Party. Он не смог придумать ничего умнее, как то, что жители этих восьми районов якобы «уже с 1992 года просили центральное правительство выделить их в отдельную провинцию» – и теперь вот правительство услышало их двадцатилетние мольбы.
Еще одна версия от сторонников правительства и Bhum Jai Thai Party прозвучала еще веселее: мол, количество тайских провинций 76 – несчастливое, потому что в сумме эти цифры дают число 13. А значит, надо было увеличить количество провинций до 77, то есть до двух «счастливых семерок».


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.